网易老总是谁

百度网友10870cd

网易老总是丁磊。

丁磊,也叫丁三石,男,1971年10月1日生于浙江省宁波市。网易公司创始人,现担任网易公司董事局主席兼首席执行官。

1993年本科毕业于电子科技大学,1997年5月创立网易公司,与张朝阳、王志东并称为网络三剑客。2000年6月,网易在纳斯达克正式挂牌上市。2009年,宣布网易养猪计划。2015年2月11日,入选“2014中国互联网年度人物”。

2015年10月26日,以75亿美元的财富位列《2015年福布斯中国富豪榜》第十。  2016年2月24日,丁磊 财富630亿元新进《2016胡润全球富豪榜》大陆前十名,位列第十,全球第121位,比2015年上升30位。

扩展资料:

丁磊的工作经历

1993年,丁磊从电子科技大学(原成都电讯工程学院)正式毕业,获工学学士学位。之后,丁磊回到家乡,在宁波市电信局工作。

1995年,由于丁磊感觉工作辛苦,从电信局辞职,遭到家人强烈反对,但丁磊去意已定,一心想出去闯一闯。

1994年,丁磊第一次登录Internet,开始接触互联网。

1995年5月,丁磊来到广州,加盟新成立的广州Sybase,在Sybase工作一年后选择离开。

1996年5月,丁磊当上了广州一家ISP的总经理技术助理。在这家ISP,架设了Chinanet上第一个“火鸟”BBS。

1997年5月,丁磊所在的ISP由于面临激烈竞争和昂贵的电信收费几乎无法生存下去。只得再一次选择了离开。

1997年5月,丁磊创办网易公司,占有50%以上的股份,成为真正的老板。之后,大胆设想用163这样的一个数字来注册公司域名。

参考资料:百度百科-丁磊

雨慢慢的飘

丁磊。

丁磊,男,1971年10月1日生于浙江省宁波市。网易公司创始人,现担任网易公司董事局主席兼首席执行官。

1993年本科毕业于电子科技大学,1997年5月创立网易公司,与张朝阳、王志东并称为网络三剑客。2000年6月,网易在纳斯达克正式挂牌上市。2009年,宣布网易养猪计划。2015年2月11日,入选“2014中国互联网年度人物”。

创办网易

1997年5月,丁磊创办网易公司,占有50%以上的股份,成为真正的老板。之后,大胆设想

用163这样的一个数字来注册公司域名。

1997年5月4日,网易BBS正式开机运行。

1998年6月,主导网易首页向“门户”进行了改版,网易门户正式上线。

2000年3月,丁磊辞去网易公司首席执行官,出任公司联合首席技术执行官。

扩展资料

人物早年经历

1971年10月,丁磊出生于中国浙江省宁波市的一个高级知识分子家庭,从小喜欢无线电。

1986年,组装了自己的第一台六管收音机。

1989年,于浙江省奉化中学高中毕业。同年,考入电子科技大学,在大学里,经常到图书馆翻阅外文科技尤其是计算机书籍。

1992年,大四上学期组织了一个电磁场CI软件的成果展示。

1993年,大学最后一学期,开始在计算机公司兼职任工程师,接触Modem、WindowsNT等新设备。

参考资料:百度百科-丁磊

半寂莲灯

网易的老总是丁磊。

网易管理团队的成员:

(1)高级副总裁:周枫

(2)代理首席财务官:蔡安活

(3)董事:李廷斌、梁民杰、冯仑、唐子期、郑玉芬、董瑞豹

丁磊是网易公司的创始人,现担任网易公司董事局主席兼首席执行官。

1997年5月,丁磊创办网易公司,占有50%以上的股份,成为真正的老板。之后,大胆设想用163这样的一个数字来注册公司域名。

1997年5月4日,网易BBS正式开机运行。

1998年6月,主导网易首页向“门户”进行了改版,网易门户正式上线。

2000年3月,丁磊辞去网易公司首席执行官,出任公司联合首席技术执行官。

扩展资料:

网易的价值观:

1.正直

以实事求是为原则,打造信赖产品;以坚守承诺为准绳,建立诚信团队。

2.责任

以尽职尽责的态度,担当工作职责;以乐于奉献的精神,承担公司责任。

3.合作

以尊重他人为起点,发挥团队优势;以求同存异为基石,促进共同成长。

4.创新

以不断改进的思想,作为自我要求;以持续迭代的方式,始终追求卓越。

参考资料:百度百科-网易公司

百度百科-丁磊

百度网友f4dbd7f

网易公司创始人:丁磊

丁磊,男,汉族,籍贯浙江宁波。1971年10月1日出生于浙江省宁波市,网易公司创始人,1993年毕业于中国电子科技大学,1993年-1995年就职于浙江省宁波电信局,1995年-1996年就职于Sybase广州公司,1996年-1997年就职于广州飞捷公司,1997年5月,创立网易公司,与张朝阳、王志东并称为网络三剑客。2000年6月,网易在纳斯达克正式挂牌上市。2009年,宣布网易养猪计划。2015年2月11日,入选“2014中国互联网年度人物”。现担任网易公司董事局主席兼首席执行官,网易放刺电音制作学院名誉校长。

2018年10月25日,丁磊以931.5亿元财富排名《2018福布斯中国400富豪榜》第10位。

扩展资料

人物早年经历

1971年10月,丁磊出生于中国浙江省宁波市的一个高级知识分子家庭,从小喜欢无线电。

1986年,组装了自己的第一台六管收音机。

1989年,于浙江省奉化中学高中毕业。同年,考入电子科技大学,在大学里,经常到图书馆翻阅

外文科技尤其是计算机书籍。

1992年,大四上学期组织了一个电磁场CI软件的成果展示。

1993年,大学最后一学期,开始在计算机公司兼职任工程师,接触Modem、WindowsNT等新设备。

参考资料百度百科-丁磊

lynnyoung
丁磊 男,汉族,籍贯浙江宁波。1971年生人,1993年毕业于中国电子科技大学,1993年-1995年就职于浙江省宁波电信局,1995年-1996年就职于Sybase广州公司,1996年-1997年就职于广州飞捷公司,1997年创办网易公司,现在任网易首席架构设计师。

2000年6月,网易股票在纳斯达克挂牌,这时候科技股已经开始崩盘,所以网易的股价从第一天开始就节节下滑。2001年,网易将被收购的传言层出不穷,最有可能的一个买家

香港有线宽频终因网易财务问题放弃收购。网易没卖成,反倒让丁磊决定静下心来本分地经营网易。2001年9月,丁磊对外界说,他希望靠在线游戏《西游记》和短信服务、股票点播、以及一个类似MSN Explorer的新产品来赢利。这正是网易因财务问题被Nasdaq摘牌,股价定格在64美分,最狼狈不堪的时候。不过,后来网易在短信和网络游戏上的成功,似乎不完全是一种运气。

2002年第二季度,网易首次实现净盈利,网易股票开始领涨纳斯达克。2002年,网易成为纳斯达克表现最优异的股票。2003年,网易股票继续在中国概念股中保持领跑地位。2003年10月10日,网易股价升至70.27美元的历史高点,比年初股价攀升了617%,比2001年9月1日的历史低点攀升了108倍。丁磊成为第一个靠做互联网做成富豪的国内创业者,丁磊成为首富,第一次让中国富豪的财富数字可以被清晰而准确地度量。