网易老总是谁

妖感肉灵10
网易迎来新高管,丁磊卸任总经理,CEO李黎接任,新增监事李大华。
彼时,网易新增监事为李大华。目前,丁磊仍为网易大股东及实际控制人,持股比例为99%,李黎持股1%。
网易公司(NASDAQ:NTES),1997年由创始人兼CEO丁磊先生在广州创办,2000年在美国NASDAQ股票交易所挂牌上市,是中国领先的互联网技术公司。
在开发互联网应用、服务及其它技术方面,始终保持中国业界领先地位。
上海鲸趣文化传播有限公司
666旺财666

网易老总是丁磊。

丁磊先生于1997年6月创立网易公司,成立后的最初两年,丁磊先生把资金和精力主要放在开发互联网应用软件上,其中1997年11月推出了中国第一个双语电子邮件系统,它极大地推动了中国互联网的普及和发展,并先后被多家互联网公司采用。

2000年3月,丁磊先生辞去首席执行官,出任网易公司联合首席技术执行官,2001年3月,担任首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划,2001年6月-9月担任代理首席执行官和代理首席营运官。2005年11月,丁磊先生再次出任网易首席执行官。

扩展资料:

1971年10月1日,丁磊出生在宁波奉化,父亲是一个科研机构的工程师,从小喜欢无线电。父亲是科研机构的工程师,上初一时,丁磊就研发出一台六管收音机,专门接收短波、中波、调频广播,邻居们都夸他日后一定是个了不起的科学家。

后来,丁磊从电子科技大学毕业后,听父母的建议进了电信局工作,但熬了两年就待不住了。从电信局辞职的决定,遭到家人了强烈反对,但丁磊去意已定,一心想出去闯一闯。

2000年6月30日,网易成功登陆纳斯达克。丁磊和搜狐的张朝阳、新浪的王志东,被尊称为"网络三剑客。

参考资料:百度百科-丁磊

亦如hh

网易现任老总是丁磊,

丁磊,男,1971年10月1日生于浙江省宁波市。网易公司创始人,现担任网易公司董事局主席兼首席执行官。

1993年本科毕业于电子科技大学,1997年5月创立网易公司,与张朝阳、王志东并称为网络三剑客。2000年6月,网易在纳斯达克正式挂牌上市。

扩展资料

有关丁磊的访谈

1、回忆初次“触网”

1994年的4月20日,中国通过一条64K的国际专线,全功能接入国际互联网,中国互联网时代从此开启。

当时还在宁波邮电局工作的丁磊,通过电话线上的modem(调制调解器)拨号,首次接触了互联网。丁磊访问的第一个网站地址是美国的图书馆。

他曾在不同场合多次提起,自己自大学以来一直喜欢阅读英文书和杂志来了解国外的最新技术。在90年代,国内购买英文书的渠道较少,价格也比较昂贵。这次“触网”的经历给丁磊留下了深刻的印象。敏锐的丁磊意识到,“互联网能让大家足不出户就看到有价值的信息,感觉信息革命要来了。”

丁磊曾在内部分享时说过:“企业赚钱的目的是能够再用这个资源再做出一些创新的产品,来为这个社会提供更好的服务。但这个服务首先要通过产品体现出来,所以我们就做了一个公开课这样的产品,这个是我自己亲自去做。”

2、谈创立网易

与信息革命相伴而来的,还有下海创业潮。1992年邓小平南方谈话后,创业热潮在中国南方发酵、升温。改革开放的不断深化进一步激发了市场经济的活力。

1995年,丁磊南下广州,投身市场经济的汹涌浪潮,加入了世界上第二大数据库公司,担任售后支持工程师。

身处改革开放的前沿,丁磊发现,身边的年轻人,不是出国留学,就是在本土创业。1997年,丁磊决定前往美国深造。他在美国看到的,却是硅谷的创业热潮。“1997年1月份去了一趟斯坦福,在硅谷,本来是抱着一丝决心说有机会去美国读个书,在斯坦福旁边发现很多学生,很多同学都退学在创业。”丁磊回忆道。

国内外蓬勃发展的市场经济让丁磊下定了决心。回国后,丁磊在广州创办了网易,寓意让上网变得更容易。

参考资料:百度百科-丁磊

帐号已注销

1.网易老总是丁磊,他既是网易的创始人,也是网易的网易公司董事局主席兼首席执行官CEO。

2.丁磊,1971年10月1日生于浙江省宁波市。1993年本科毕业于电子科技大学,1997年5月创立网易公司。2000年6月,网易在纳斯达克正式挂牌上市。2009年,宣布网易养猪计划。2015年2月11日,入选“2014中国互联网年度人物”。

3.网易公司,是中国的互联网公司。在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易在推出了包括中文全文检索、全中文大容量免费邮件系统、无限容量免费网络相册、免费电子贺卡站、网上虚拟社区、网上拍卖平台、24小时客户服务中心等在内的产品或服务。

网易公司还通过自主研发推出了国产网络游戏,门户网站、在线游戏、电子邮箱、在线教育、电子商务、在线音乐、网易bobo等多种服务。

扩展资料:

网易公司的发展历程:

(1)1997年6月月网易公司成立,公司正式推出全中文搜索引擎服务。

(2)1998年1月开通免费电子邮件服务,并且推出免费域名系统。

(3)2001年8月网易获得电子公告许可。

(4)2001年12月网易推出自主开发的大型网络角色扮演游戏《大话西游Online》。

(5)2002年9月网易推出新一代杀病毒、反垃圾、大容量的收费邮箱服务vip。

(6)2003年1月网易股票成为2002年在美国纳斯达克市场表现第一的股票。

(7)2011年,网易杭州研究院正式启用。公开课和网易传媒、网易乐得等业务在北京,网易杭州上线了网易考拉、网易云音乐、网易严选、云课堂等产品。

(8)2013年12月17日网易对外宣布,将正式推出理财平台“网易理财”,一款基于货币基金的活期理财“添金计划”也将于12月25日对外销售。

(9)2016年3月纳斯达克宣布,网易成为纳斯达克100指数成分股,于3月16日正式生效。当时国内仅有四家公司入选纳斯达克100指数。

(10)2016年11月,网易在广州天河智慧城的总部项目计划2019年1月建成,网易游戏总部将入驻.

(11)2017年8月9日网易漫画客户端3.0版本已全平台上线。

(12)2018年7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布了2018年中国互联网企业100强榜单,网易排名第五位。

参考资料来源:百度百科——丁磊 (网易公司创始人)

参考资料来源:百度百科——网易公司

跛脚青年

网易现老总即现任网易公司董事局主席兼首席执行官:丁磊。

外号“丁三石”。

其同时也为网易公司创始人,是目前中国最成功的互联网企业家之一。

1971年10月,丁磊出生于中国浙江省宁波市的一个高级知识分子家庭,从小喜欢无线电。丁磊的父亲是宁波一个科研机构的工程师,后来丁磊迷上无线电,很大程度上是受了父亲的影响。

1986年,丁磊初一的时候,组装了自己的第一台六管收音机,在当时,那是一种最复杂的收音机,能接受中波、短波和调频广播,这项发明,在当地一时传为佳话,都说丁家出了个“神童”,长大以后一定是当科学家的料子。

1993年,小时候被人称为“神童”的丁磊从电子科技大学(原成都电讯工程学院)正式毕业,获工学学士学位。之后,丁磊回到家乡,在宁波市电信局工作。

1994年,丁磊第一次登录Internet,开始接触互联网。

1996年5月,丁磊当上了广州一家ISP的总经理技术助理。在这家ISP,架设了Chinanet上第一个“火鸟”BBS。

1997年5月,丁磊所在的ISP由于面临激烈竞争和昂贵的电信收费几乎无法生存下去。只得再一次选择了离开。

1997年5月,丁磊创办网易公司,占有50%以上的股份,成为真正的老板。之后,大胆设想用163这样的一个数字来注册公司域名。

1997年5月4日,网易BBS正式开机运行。

1998年6月,主导网易首页向“门户”进行了改版,网易门户正式上线。

截止目前,网易在纳斯达克股票市值超过300亿美元,旗下拥有上百款游戏及软件应用,丁磊也成为了中国最成功的互联网企业家之一。

扩展资料:

网易公司目前旗下产品群:

1、游戏类

2、电脑应用类

3、手机端应用类

参考资料来源:百度百科-网易公司百度百科-丁磊