土木工程专业??? 是广西工学院比较好还是桂林理工大学比较好? 要报志愿了!亲们,快啊!!!!

abdiel00788
我是在桂林理工大学土木与建筑工程学院的GIS专业毕业的,毫无疑问两个比肯定是桂工的好。但是与广西大学的土木工程比,桂工只能是广西第二,在广西第二,在全国名次都没上。广西工学院的以现在的资质是不可能直接变为一本学校的,更不可能改名为广西科技大学,评了多少个4年了(4年评审改名一次),广西工学院都没能改名为大学。你可以查查这几年全国大学排名,广西工学院根本不在名册内,”灰原哀lll “说的完全没根据。本来上班时间不想回答问题的,但是怕他的回答误人子弟。广西科技大学的名至少要把桂林电子科技大学和桂林理工大学合并后才能用。而且桂林学习氛围我觉得是全广西最好的,可以用人杰地灵形容,去读书了4年到毕业,不但皮肤好多了,精神好多了,人也都灵气多了。
PS:无论进入哪个学校,不断的用知识提升自己,学会为人处事,才算是在这四年过得及格。四年其实很短,出来工作后才发现,浪费了好多学习时间,浪费了好多跟同学们相处的时间。请好好珍惜这个来之不易的四年。说不定这是你最后一个无忧无虑单纯的四年。
回应热心网友(13:09 ):我都是以事实说话,意在用客观存在的事情和我亲身经历帮助新人。我也是用事实来回应灰原哀lll ,广西工学院近期不能变成一本学校和广西科技大学的原因。我不是鄙视广西工学院,但是事实的确如此,广工跟一个科技大学的建设方向完全不相符。我都是对事不对人。如果要对比两个学校,只需要对比师资力量,硕士博士点数量,学校综合排名,重点实验室,重点学科,研究成果等。另,我并没有评论广工其他专业,我只是评论了综合实力与土木工程专业,要拍砖请看准了再拍。
年华似水水水
桂林理工大学的了,你考了多少分啊,如果分数不接近或者超过一本线的话,是很难有把握报考桂林理工大学土木工程的,这个专业是广西重点学科,有广西重点实验室,硕士点,校长赵艳林是带头人。

我又查了下发现土木工程本科专业排名中广西工学院是A级的,桂林理工是B+级的,可能是像楼下朋友说的那样同是土木工程但侧重点不同吧,我不够专业,希望没误导你,呵呵。但是学校综合实力肯定是桂林理工要强一些,广西工学院的校长周德俭是我硕导的博导,周老师是机械计算机那一块的,以后广西工学院是要往机械等这几个专业加强一些,至于改名广西科技大学他说还得等几年,要等机械这块等专业的硕士点建设好才行。

参考资料: http://bbs.jxnews.com.cn/thread-506599-1-1.html

匿名用户
本人广西工学院07级学生。对桂林理工不怎么了解,我就说说广西工学院吧。
广西工学院土木工程专业创建于1985年,是我院立柳建院最早的专业之一,经过二十几年的发展,现在已经建设成为一个拥有较强的师资力量,教学条件一流的学科专业。2006年获自治区级首批的精品课程——《混凝土结构》精品课程”;自治区级首批的优质专业——“土木工程专业”;2007年获自治区级重点建设学科——“结构工程学科”;广西工学院首批硕士点之一的“结构工程硕士点”,广西工学院首批优秀教学团队 “土木工程专业优秀教学团队”;2008年7月,《工程项目管理》被评为自治区级精品课程,2008年10月土木工程专业获国家特色专业建设点。下面再谈一下广西工学院的情况。
一、广西工学院准备更名广西科技大学或者广西理工大学或者其他名称。名称是不错的了,起码挂个广西的牌。
二、广西工学院是柳州高校的龙头,独享各方面的便利,社会关注度高。学校经常承办柳州市的大型活动,甚至世界级活动,这提高了广西工学院的影响力,在当地名声不错。
三、柳州环境优美,交通便利,工业比较发达。在广西绝对是工业城市中风景最美的、旅游城市中工业最强的。(个人觉得柳州的风景不比桂林的差。)
建议:找准自己的目标,好好努力。
cgx102003
土木工程专业在广西,比较好的学校是广西大学,桂林理工大学,全国出名,并且已经有硕士点
广西工学院八字还没有一撇,差距太大,没有可比性
匿名用户
楼上都说桂林理工大学好,这点也许是事实,但是也不能说广西工学院就不好吧。每个学校的王牌专业不一样,也许广西工学院的土木工程是没有桂林理工大好,但是不代表别的专业也不好!还有一点,升不升广西科技大学好像跟你无关吧,你有什么确切资料这么绝对的说广西工学院不能升广西科技大学,人家学校内部的事情你了解多少,少在这吹牛,小心牛皮吹破!
桂林柳州的气候地形是差不多的,不同的一点就是有人说了“桂林山水甲天下”而已,所以桂林出名了,但是有什么好嚣张的,还不是靠旅游业发展起来的,而柳州确实靠着自己的实力建设起来的,连首府南宁都得柳州投钱去建设,我并不觉得桂林多牛B!