被邮政储蓄银行人员忽悠买了基金,我该怎么办?

我是个老年人,辛辛苦苦攒了两万养老的钱,本想存半年定期,结果银行的工作人员巧舌如簧的给我推销基金,说是跟存款一样,而且利息还高,当时他只字未提基金和风险的事,这是事后明白... 我是个老年人,辛辛苦苦攒了两万养老的钱,本想存半年定期,结果银行的工作人员巧舌如簧的给我推销基金,说是跟存款一样,而且利息还高,当时他只字未提基金和风险的事,这是事后明白人跟我说的,我找他们取钱,结果取不出来,这钱我半年后就要用,我该怎么办啊? 展开
vin_guo
您不用担心,如果你是最近买的基金的话,半年后赎回肯定会比您存半年定期要更划算,到时候您可能会有意外惊喜。
基金确实有风险,但是要看买入时机,加入您是上周前半段买入的话,最近这几天收益至少3%以上。我07年买的基金一直没动,目前收益50%,如果存款的话5年连10%都到不了吧。
目前最关键的是您买的基金是申购,还是认购。这两个差别很大。
如果是申购的“老”基金,那还不错这几天能获得一定收益,而且你买入第二天以后就可以赎回拿到钱(赎回期一般3天左右,赎回当天算起,3天后就能拿到钱)。不过这样有可能损失手续费。
如果您是认购的新基金的话那就比较麻烦了。因为新基金都有规定的建仓保护期,你认购以后要等3个月左右,基金打开申购赎回时才能赎回基金拿到钱。

既然你已近买了,那就既来之则安之! 首先问清楚你的基金是申购,还是认购。到时候看情况赎回就可以了。如果你不介意可以告诉我您买的基金代码或者名称,我可以帮您查到基金的具体情况,和最近的收益情况。
啾啾啾啾0g
要拿回来首先得打邮政的客服投诉,投诉录音,完后它当然不会赔,等邮储打电话回来解释时,录音,再打当地银保监投诉,说他们销售时违规误导,继续录音,这时候也不一定会赔,因为损失的金额大的话好几千上万,他们不愿意拿。继续当地人行投诉,所有通话录音,最后打当地市长电话投诉录音。做到这一步后还是没有得到赔偿,先到省外请个记着,然后找几个同样亏的去打官司,基本就能赔了
lcx730331
一哭二闹三上吊,最好多找几个人,人多力量大,在他们工作时间去解决问题,明确提出,先找他们领导,不行的话,层层向上,态度要坚决,他们都是欺软怕硬的杂碎。最后一条道是在有证据的情况下去告他们!!
八度2014
现在买基金风险不大,持有个半年估计还是不会太差。三个月后就可以去了。如果你对那个业务员不满意,可以投诉他
樊婀073
我也是到邮政,去帮家里老人存钱,告知3年定期的存款已经满额了,就大力推荐基金让你买,保证不会亏,买一年基金跟存3年定期的利率相差无几,现在赎回亏了好几千,银行说本金补给我,利息就没有。去银行存钱还要自己贴利息,呵呵