想找一个故事,网上看到的,爱情故事,就是有一个女的好像是死了之后有一个人给她盖了席子之类的吧

后来又有一个人遇见了,给她埋了起来,然后那个女的转世后报答了这两个人,报答了他第一个人就是第一个给他盖席子的人他们最终没有在一起,那个男的问为什么,那个女的意思好像前世你... 后来又有一个人遇见了,给她埋了起来,然后那个女的转世后报答了这两个人,报答了他第一个人就是第一个给他盖席子的人他们最终没有在一起,那个男的问为什么,那个女的意思好像前世你给我盖了席子,而我今生真正要找的是那个给她埋起来的那个人。(在线等,忘记这故事叫什么了) 展开
贝猪猪
好像是今生前世
从前有个书生,和未婚妻约好某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一云游僧人从怀里摸出一面镜子叫书生看,书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下给女子盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。僧人解释道,那位女子就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服,她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人 ,是那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。书生大悟