求单反高手,宾得kr系列对比佳能600d和尼康d5100这三款相机的性价比.纠结中!!!!!

我主要是日常拍几张照片,再就是给孩子拍几张生活照,本人并非摄影爱好者,只是想留住生活中美好的瞬间...这种情况下,哪款机器合适.... 我主要是日常拍几张照片,再就是给孩子拍几张生活照,本人并非摄影爱好者,只是想留住生活中美好的瞬间...这种情况下,哪款机器合适. 展开
yanda531
尼康d5100、佳能600d是入门级的机器,k7是宾得前两年的旗舰级机器。不过,宾得它的镜头群太少了。不如尼康、佳能的镜头可选范围大,有几个焦段只有买副厂的镜头。
论性价比的话,当然是尼康与佳能最好了,因为这两个品牌质量上做的较好,市场占有率也最高。很可能您也是个入门级别的摄影爱好者,实际上,尼康d5100与佳能600d这两款机器附带的标准镜头都是18~55mm的,镜头本身价格600元左右。所以,你用来拍风景的话,这样的镜头,并不够用——在你使用一段时间后就会知道。而且这个镜头成像效果也不是很令人满意——色彩、锐度等都不是很好。那么,随着你审美的提高就需要换镜头。——问题就来了:需要花好多钱。
归根结底还是那句话:一分钱一分货。单从品牌讲的话,还是尼康或者佳能的好,我比较倾向于尼康,虽然尼康做广告不如佳能,但是性能确实不错:成像,色彩都可以。
最后总结一下:作为入门级别的d5100与佳能600d,成像元件CMOS与均与其中档产品相同,比如尼康d5100的CMOS与d7000的相同,而d7000的机身价格为8000多人民币。而在你使用d5100或者佳能600d套机后可能会产生换镜头的冲动,因为他们配的标准头确实不怎么样。另外从产品的发展来说,佳能的产品型号有点乱,让人有点无所是从,比如佳能的中端产品50d用的金属机身,而作为50d的升级产品60d却使用了塑料机身,仅仅是CMOS的像素有所提高,让人觉得莫名其妙。
据很多人说:尼康产品用料比较实在,成像鲜艳。我推荐尼康的。
tdh87898
本人刚入手佳能600D。原因?
1、拍摄速度:个人在商城对比过,佳能的快点。
2、镜头问题:尼康入门级不带对焦马达,佳能所有机型都没有,但佳能的镜头都有对焦马达。目前佳能的镜头(有对焦马达)比尼康有对焦马达的镜头便宜。虽然到目前为止尼康发布了多款素质超高的带镜头马达的镜头,不过高昂的售价却也是一般玩家不得不面对的主要屏障。要知道选择这价位的都是不打算在这方面投入太多的(否则会选择更高级更昂贵的机型),我不打算投入太多,以后也是买一两支镜头,所以我选佳能,整体便宜些。
3、按直接出片尼康在很多方面比佳能好,包括很多国外知名测评网,但那些都是用直接出片进行测评的。如果用RAW格式+后期,其实都差不多,另外佳能拍风景的话,有网友出了个方案:“选择到风光模式,在此基础上调整,对比度+1,色彩饱和度+1,锐度调节到5,确定。然后再拍吧,按照某资深的话说:你能得到神一样的通透和色彩!”
4、操控性:尼康5100D按键少,可能更类似于小CD,傻瓜,相当佳能600D就多些,刚开始好像比较难上手(有开始我就基本用自动),但几天下来我感觉其调整要快捷、方便和好用多了。
5、我朋友有用佳能的,也有用尼康的(D80,开相馆的),现在尼康的想换佳能,但不知道怎么处理一箩筐的镜头……,另一个用尼康(D80,个人,爱好)则建议我买佳能,所以我最后选择了佳能。
另外宾得的KR没认真对比过,看过,感觉优势在于机身性能较强,弱点在画质和镜头群,类似的还有索尼的a580。
希望对你有帮助
wujian510
性价比当然是宾得的最高。但是如果你以后要换机子怎么办,毕竟尼康和佳能是主流,镜头以及其他配件都多得多,如果以后想升级的话不推荐宾得。佳能600d和尼康D5100两个机各有特点,600D是550D的升级版,像素比D5100高,但d5100个头较小,适合女生用。看情况吧,像我本来打算入手尼康D7000,但是碰巧D300s搞活动,于是就果断入手了,买相机这个东西,急不得。一旦入手,以后就烧钱了啊哈哈。你说的这三款都是入门机,所以你要考虑到以后升级的情况,而且单反镜头才是关键的。个人建议尼康家的,佳能低端镜头表现一般,而尼康有狗头不狗一说。
小小水袋
性价比一般来说宾得的最高。但是你也要知道,宾得的镜头不像佳能和尼康那么多,可以选择的余地比较少。还有就是其他的配件,大多也是佳能和尼康较多。
slhgaaa
入佳能或尼康吧
其实无所谓性价比
而且这两款都不推荐
D90或60D
目前没银子就再忍忍