中级财务会计试题,麻烦高手们帮我解决以下的问题,谢谢了!

判断题1.负债是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。()2.公司发行股票支付的手续费等发行费用,应当计入当期财务费用。()5.企业溢价... 判断题
1.负债是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。( )
2.公司发行股票支付的手续费等发行费用,应当计入当期财务费用。( )
5.企业溢价购入债券时,存续期间确认的投资收益要高于按债券面值和票面利率计算出的利息收入。( )
6.科目汇总表账务处理程序能科学地反映账户的对应关系,且便于账目核对。( )
9.以经营租赁方式租出固定资产,应由出租方计提该项固定资产折旧。( )
10.在分期收款销售方式下,企业应按照合同约定的收款日期分期确认销售收入。 ( )
shujian2002
1.对
2.错 手续费等应该冲减股票的溢价收入(资本公积-股本溢价)
5.错 多支付的溢价实际是未来多收利息的补偿,也就是存续期间票面利息高,实际利息低
6.错 不能反应对应关系,这个要参见基础会计中的账务处理程序章节
9.对
10.对
华荌荌0fa

1.负债是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。( 对 )
2.公司发行股票支付的手续费等发行费用,应当计入当期财务费用。( 错 )
5.企业溢价购入债券时,存续期间确认的投资收益要高于按债券面值和票面利率计算出的利息收入。( 错 )
6.科目汇总表账务处理程序能科学地反映账户的对应关系,且便于账目核对。(错 )
9.以经营租赁方式租出固定资产,应由出租方计提该项固定资产折旧。( 对 )
10.在分期收款销售方式下,企业应按照合同约定的收款日期分期确认销售收入。 ( 对 )

不懂的还可以问我!