这是肝脏有问题的表现????

如果肝脏有了毒素表现在1.指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。2.乳腺出现增生,经前... 如果肝脏有了毒素表现在
1. 指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。
2. 乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。
3. 情绪容易抑郁。肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。
4. 偏头痛, 脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

女朋友这些问题都有 心理上有点害怕 先说上面的情况说得对不,如果对请问这个怎么调解下?在线等
malei130
首先,你提的问题具有很强的专业性,现解释如下:中医认为肝主筋,爪为筋之余,也就是说肝的气血使爪得以濡养,一旦肝的气血不足或不调和就有可能表现在爪(指甲或趾甲)上!肝经的分布和走向是布两胁,绕乳房,上咽喉,绕耳,达颠顶,下行于少腹,绕阴器一周!所以当肝之气血不调、肝郁气滞、肝血瘀滞经络不通畅时就会有乳房胀痛,甚者有乳房结节或肿块、咽喉不适、耳鸣、耳疼、头疼、痛经等表现。另外,中医认为郁怒伤肝,所以当肝气郁结是也会增加郁怒的不良情绪!所以治疗本类疾病应该以疏肝理气,养肝柔肝为主,比如可以口服逍遥丸(疏肝理气,调和肝脾)、六味地黄丸(滋水涵木)、舒肝和胃丸等中成药,但最好的方法是去中医院让中医大夫辨证论治,开具更加符合患者病情的方药调治!当然还要保持良好的情绪、心情舒畅,可以缓解病情,以防病情再次复发!
勇源凯盛
thoughteruio
如果能这么容易调解,那么中医就没有几千年的魅力了。
你说的都有道理。
肝气郁结,毒不能外排,积聚体内时间长了,肯定会有问题。
如何舒肝解郁,通经活络,是一个大学问。冰冻三尺非一时之寒。
也不是几味药能永久解决得了的。