一道审计的题 求高手解答 在线等

在对K公司2010年度财务报表达式进行审计时,M注册会计师负责审计货币资金项目。K公司在总部和营业部均设有出纳部门。为顺利监盘库存现金,M注册会计师在监盘前一天通知K公司... 在对K公司2010年度财务报表达式进行审计时,M注册会计师负责审计货币资金项目。K公司在总部和营业部均设有出纳部门。为顺利监盘库存现金,M注册会计师在监盘前一天通知K公司会计主管人员做好监盘准备。考虑到出纳日常工作安排,对总部和营业部库存现金的监盘时间分别定在上午十点和下午三点。监盘时,出纳把现金放入保险柜,并将已办妥现金收付手续的交易登入现金日记账,结出现金日记账余额;然后,M注册会计师当场盘点现金,在与现金日记账核对后填写“库存现金盘点表”,并在签字后形成审计工作底稿。

要求:请指出上述库存现金见盘工作中有哪些不当之处,并提出改进建议
jhdxvic
①监盘库存现金前不能事先通知被审计单位
②对不同部门的库存现金应当同时监盘
③应当由出纳进行盘点,注册会计师进行监盘
④监盘库存现金时被审计单位至少应有出纳和会计主管在现场,本题中看不到会计主管
⑤不仅由注册会计师签字,被审计单位出纳和会计主管也应在监盘表上签字
zhangjunqf
首先,现金监盘之前不应通知被审计单位,不然会使监盘达不到预期效果
其次,对两个部门的出纳应同时进行监盘
追问
就这些?我都找到了三个
求教各位啊
1不能提前通知;2、要检查日记账正确性、3、应由出纳盘,注会不能动手
百度网友d2f2fc1
三楼正解