谁知道克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的全部资料?

从小说起,C罗的资料和所在俱乐部,哪年开始职业足球、在哪家俱乐部题过球等。... 从小说起,C罗的资料和所在俱乐部,哪年开始职业足球、在哪家俱乐部题过球等。 展开
Liweichuan
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(1985年2月5日—),昵称“C罗”,葡萄牙人,世界足球先生和欧洲金球奖获得者。   1998年加盟里斯本竞技,2002年进入里斯本竞技一线队。2003年8月8日,以1224万英镑的身价从里斯本竞技转会曼联,在主教练弗格森的调教下,成长为世界足坛顶级球星。
凭借出色的控球技术,眩目的过人技术和超强的带球能力,被曼联视为贝克汉姆的接班人,被葡萄牙视为菲戈的接班人。于2006年世界杯时扬名,其后除为曼联赢得多个主要锦标外,也获得不少个人奖项。   2008年,C罗带领曼联获得欧洲冠军杯和卫冕英超锦标。个人亦荣膺世界足球先生称号,并且包揽了欧洲金球奖,英超最佳射手、最佳球员等多项荣誉,成就大满贯。   2009年6月,以8000万英镑从曼联转会皇家马德里,继卡卡后成为又一加盟弗洛伦蒂诺银河战舰的超级巨星。个人身价亦超越齐达内,成为史上身价第一高的球员。2009年7月28日,C罗在与厄瓜多尔球队基多体育的友谊赛中攻入自己效力皇马的首粒进球。
北京时间5月16日凌晨3点,2011年西班牙甲级联赛第37轮,在于比利亚雷亚尔的比赛中,第92分钟时,c罗直接任意球破门,打进本赛季第39球,同时创造西甲联赛单季最高进球数,超越前辈乌戈-桑切斯与萨拉。
北京时间5月22日凌晨2点,2011年西班牙甲级联赛第38轮收官战,皇马在伯纳乌主场迎战阿尔梅利亚,值得一提的是本赛季初皇马被本轮对手1:1逼平,西甲冠军之争和巴萨差距由此开始。在本场比赛中C罗开场4分多钟就破门,第71分钟,CR得球直闯禁区,在禁区线附近大力劲射,球擦着草皮直入网窝,皇马8:1阿尔梅利亚,CR的这记远射将单赛季进球记录进一步扩大到41球。
Marine灬峰
http://baike.baidu.com/view/249399.htm
百度百科很详细,你看看吧。
http://baike.baidu.com/view/249399.htm,这里面有C罗的全部消息
ym308265438
C罗来自隶属葡萄牙的大西洋美丽海岛马德拉岛。和与他名字差不多的两位巴西球星罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥一样,C罗的家境并不富裕,他的父亲迪尼斯·阿贝罗是个花匠,家里还有两个姐姐和一个哥哥。他的父亲因为崇拜美国前总统罗纳德·里根(Ronald Reagan)而给他的第二个起名罗纳尔多,不过他对政治并不感兴趣,崇拜里根的原因是当年看过一些里根出演的电影。   罗纳尔多的父亲对足球影响了年幼的小小罗,当年在自家后院一脚踢中的那个足球是他形影不离的朋友,“说真的,我不知道我为什么这么爱它,但我就是这样。”C罗这样说。可是并不富裕的丰沙尔并没有多少合适的场地踢球,“我非常容易就会开心——在圣诞节,在我的生日,我最想得到的礼物都是足球。在那些日子,虽然我们家没有钱,但如果我能得到一个球,我就很高兴。我总想得到手工缝制的足球,因为它们能踢很久。我有自己的球场,是水泥地的,那就是大街。我总是在踢球,有时候还逃学去踢球。”他开始变着花样的过人,而且学会了永不服输,“街上踢球的孩子都比我更大,我只能晃过他们才能继续前进,当然他们经常把我推倒或是铲翻,这是一种精神上的挑衅,你不能服软,必须站起来,然后用足球击败他。”十多年过去了,如今,在世界上任何一块球场,C罗依然做着同样的事情,一次次被对手铲倒,一次次爬起来继续突破。