小学教育学哪些课程

小王老师教育解答

教育学、心理学、逻辑学、普通话、教师口语、教学设计等。

1、教育学

教育学是一门独立的学科。教育学是研究人类教育现象和解决教育问题、揭示一般教育规律的一门社会科学。教育是广泛存在于人类生活中的社会现象,教育学是有目的地培养社会人的活动。它是通过对各种教育现象和问题的研究揭示教育的一般规律。

2、心理学

心理学是一门研究人类的心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。包括基础心理学与应用心理学两大领域。心理学研究涉及知觉、认知、情绪、人格、行为、人际关系、社会关系等许多领域。

3、逻辑学

逻辑学,是一门历史悠久的指导人们掌握正确的思维方法的学科.逻辑学是研究纯粹理念原则性的一门极为重要的科学,纯粹理念就是人类大脑思维的最抽象的要素所形成的理念。

4、普通话

普通话(Standard Mandarin/Putonghua) 是以北方话(官话)为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的现代标准汉语。 普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习中文的首选语言。

5、教师口语

《教师口语》再版,说明"教师口语学"研究势在必行,前景光明。要开好"教师口语"课,必须加强"教师口语学"研究,必须建立"教师口语学"的科学理论体系,这已成为近年来广大口语教学研究工作者的共识。

百度网友adb98db
1、主干学科:教育学
2、主要课程:普通心理学、教育概论、儿童发展心理学、教育心理学、特殊教育导论、中外教育史、现代教育技术、教育科研基础、高等数学(Ⅰ)。
按普通教育方向(文科和理科)和特殊教育方向分支区别,主要课程还包括:
⑴普通教育方向:①文科方向:汉语通论、写作、中外文学作品选、文学概论、中外文明发展史、小学语文课程与教学、小学思品课程与教学;②理科方向:高等数学(Ⅱ)、科学技术发展简史、自然科学概论、小学数学课程与教学、科学课程与教学。
⑵特殊教育方向:人体解剖生理学、特殊儿童生理与病理、特殊儿童筛查、儿童精神医学、教育听力学、特殊儿童学习辅导、资源教室方案、特殊儿童语言沟通、行为矫正原理与方法、儿童言语矫治。
知道知否

小学教育大致学习以下课程:
思想道德修养与法律基础
科学、技术、社会/小学科学教育
美育基础
小学教育科学研究
计算机应用基础
小学数学教学论
小学教育心理学
教育原理
小学语文教学论
小学科学教育
小学班主任
高等数学基础
汉语基础
英语、音乐、体育等

森又蓝wx
1、主干学科:教育学
2、主要课程:普通心理学、教育概论、儿童发展心理学、教育心理学、特殊教育导论、中外教育史、现代教育技术、教育科研基础、高等数学(Ⅰ)。
按普通教育方向(文科和理科)和特殊教育方向分支区别,主要课程还包括:
⑴普通教育方向:①文科方向:汉语通论、写作、中外文学作品选、文学概论、中外文明发展史、小学语文课程与教学、小学思品课程与教学;②理科方向:高等数学(Ⅱ)、科学技术发展简史、自然科学概论、小学数学课程与教学、科学课程与教学。
⑵特殊教育方向:人体解剖生理学、特殊儿童生理与病理、特殊儿童筛查、儿童精神医学、教育听力学、特殊儿童学习辅导、资源教室方案、特殊儿童语言沟通、行为矫正原理与方法、儿童言语矫治。