禁止燃放烟花爆竹的一些条例

我们要开一个辩论会,我是反方辩手,反方是就是禁止燃放烟花爆竹,要说出为什么要禁止?告诉我把,越多越好,给加积分!... 我们要开一个辩论会,我是反方辩手,反方是就是禁止燃放烟花爆竹,要说出为什么要禁止?告诉我把,越多越好,给加积分! 展开
匿名用户
焰火是一个不道德、罪恶的产业:
污染环境、浪费战略资源、加剧贿赂、危害治安、威胁人生安全。
花炮、焰火燃烧产生的污染物与汽车尾气和煤炭燃烧排放的污染物成分相似。鞭炮也就算了,也就是产生有害的氮、硫化合物;烟花的彩色发光物质燃烧,产生的才是更有毒的物质呀,例如鞭炮要产生特别的亮的白光、银光,除了加铝和镁,就要加稀土元素钛;产生彩色的光,有色金属少不了,重金属和稀土金属的焰色效果更好,例如锰、铬、镍、钒、钼、钨、铈(传统打火机的火石主要材料)。无烟烟花主要采用出现了一百多年的硝化纤维。 湖南省、江西省、国家科技部投入过亿元资金,研究出来的低污染烟花达不到R本小企业的水平。压缩空气冷发射(源于十五世纪、十六世纪)烟花、时间可编程可预置软件可设置集成电路延时电子点火引信(源于1940年)是国外在这个领域公开使用超过十年的工程技术。
转帖如下:http://zhidao.baidu.com/question/114520356.html?si=4
浏阳花炮厂的亮子浸泡在水中 再灌溉农作物 人吃了作物后 会有什么害处???
烟火药是花炮成品组成核心。
其成分包括:(1)氧化剂;(2)可燃物;(3)使火焰着色的物质;(4)粘合剂;(5)特种效应物质如笛音剂、含氯的有机物、防腐剂、防潮剂等。
名称的话,硝酸钡,硝酸钾,高氯酸钾,碳酸锶,氧化铜,氧化铋,冰晶石,硫化锑,桦皮漆片,酚醛树脂,聚氯乙烯树脂,硫磺,红丹,铝渣,铝银粉,碳素粉,强力粉,钛粉,高钾笛音剂,军工硝,铝镁合金粉和其它药物材料。
各种有毒的物质全在里头了 ,我就是浏阳人,这事我清楚,花炮厂的化工原料都是有毒的东西 。
回答者: zenghuanwen
人家有钱,有权,你咋地???!!!!
这社会问题太多啦,
中国花炮产值超过100亿元,低于200亿元人民币,要养活一大批生产企业,有什么产业可以腾笼换鸟?
花炮管理部门、安监部门、公安部门、消防部门、医院、医药、手术器械、殡仪馆等等靠这些吃饭,少不了这个行业。
这些人不放炮,就要干更危险的勾当,得让这些阶级敌人发泄、宣泄、释放对@@@@@@#######。
所以,存在就是合理!!!!!!!!
极品白羊座
我知道正方、反方都有有许多理由,我给反方加一条:
我们都放过烟花爆竹,我们更是无数次听过烟花爆竹,回忆一下:当我们在放过烟花爆竹,很有趣,很开心,很刺激;再回忆一下:当我们走在路上,当我休息在家,总之自己没在放烟花爆竹时 ,对这突然的爆炸声至少是不愉悦的。试想:对我们这些放过爆竹、爱放爆竹的人群况且如此,对广大的不喜欢放爆竹、不放爆竹的老人与妇女更是什么感受?!宏观地说:放爆竹真是一件:放者开心、听者讨厌,一人开心,众人讨厌的事。这种“只图自己乐意(需要、方便、开心),不顾他人感受(干扰、不便、难过)” 的人生价值观及社会行为准则,正是劣根性的集中表现,正是我们与发达国家、文明社会的最大区别、最大距离(我们的科学文化知识没比他们差!)。
我们要建文明社会,不去国外刻写“到此一游”(这也是典型的一人开心、众人讨厌的事),禁止燃放烟花爆竹真是一个实实在在的抓手。
可惜这么浅显的是非问题,多少年来争论、讨论、试行、取消、修订、..........颠来倒去、反反复复这么难,可见.......,悲哀呀。
要放的最大理由是“传统文化”,“讲人性”,殊不知(有事,待续)
网通99
应该为有限的禁止,如高层建筑、居民区、易燃易爆区域、学校等
孤岁含停妃额049125
1 污染空气