重庆交通大学和重庆理工大学哪个好

这两个学校就业率怎样... 这两个学校就业率怎样 展开
总体来说…不管从实力和名气来说…重交都胜于重庆理工…特别是在川渝地区…就是一本和二本的区别…但是其实两个都是普通本科…只是重交实力要强点…然后细分到专业来说…如果你要学路桥水和交运…毫无疑问…在整个西南地区…重交都是一个很好的选择…如果是要学会计和车辆工程…重庆理工比重交好的多…重庆理工车辆工程特别是在重卡方面很强…会计是理工最好的专业…重交会计…呃…不多说了…在我们学校有没有这个专业我自己都不是很了解…车辆在我们学校也比较一般…总体来说两个学校都是专业型院校…某些专业比较强…整体实力中等稍微偏上点…当然重交要好点…基本该有的都有了…就业来说重交要更占优势…重交在重庆历年分数高的原因就是在于重交就业很好…特别是路桥水的相关专业…希望学弟报考成功…重交学生留…加油…
赫连国英肖秋
重庆理工的车辆工程很好,是学校的品牌专业,国家金品课程,不分哪个大学好不好,看你喜欢什么专业最重要呀~~~~~~
謇有福及子
道路桥梁修建就是土木建筑类的交大很NB,机械车辆也很NB,理工大学的车辆和机械还很好,总体实力交大绝对更好,只是看你想学什么专业,推荐交大!
掌夏戏胭
根据历年来看!重庆交通大学的录取分数线很高的!如果想要进交通大学的好专业就难了!重庆理工大学的王牌专业不是会计!是汽车专业!其次才是会计!如果进理工大的会计专业你这个分数还是比较稳妥的!如果你喜欢学会计专业,建议你填报理工大学,理工大的会计还是很出名的!
匿名用户
重庆交通大学11个博士点。