高一数学必修四习题2.5A组第二题咋写?各位帮忙呀!

高一数学必修四习题2.5A组第二题咋写?各位帮忙呀!... 高一数学必修四习题2.5A组第二题咋写?各位帮忙呀! 展开
夏单兰
画出图形,易知三角形OFD相似于三角形OBC,DF=1/2BC,所以BO/OF=CO/OD=BC/DF=2,BO=2/3BF.OE=OB+BE=2/3FB+1/2BC=2/3(a-1/2b)+1/2(b-a)=1/3AE(大写字母都省了向量符号),所以…(就可得了)。(2),由(1),OE=1/3AE,AO=2/3AE=2/3乘1/2(a+b)=1/3(a+b)
hy2220
三角形的重心到顶点的距离是到对边中点距离的2倍
这样的结论记住就可以了,这道题放在这里是说明向量可以证明很多几何题目,用三角形相似证明会更简洁。
输入太麻烦了,要答案我再写吧
卟懂愛18瞓
武器库另外人家去了可后来看人家后来看见人理我
下次把题抄上!