通过JSP往数据库增加数据的时候,为什么点击保存后,刷新一次就会增加一条同样的记录呢

我用的是JAVA语言通过在页面往数据库增加内容,点击保存后,刷新一次,就会增加一条同样的内容,哪里的错误呢... 我用的是JAVA语言 通过在页面往数据库增加内容 ,点击保存后,刷新一次,就会增加一条同样的内容,哪里的错误呢 展开
百度网友a365238
保存后跳转到新的页面时用重定向而不要用请求转发就行了
追问
submit 和跳转起到了同样的作用,对吧
追答
在页面点击submit后传到后台servlet进行处理保存,完了要跳转到新的页面,这时如果用request.getRequestDispatcher(path).forward(request, response);是请求转发,这时request里的相关信息都是存在的,再刷新会重新提交保存,就会出现两条相同的数据;如果用response.sendRedirect(path);是重定向,request里的相关信息就会消失,再刷新就不会再次保存了