C#windows窗体中的button按钮,点击后调用控制台程序,并且控制台屏幕上显示服务器版本信息,如何实现

网上有人问你,你的答案是下面这个但是我不是很懂,能详细一点解释吗?谢谢。下面的是我不会的“先写一个Windows程序,再写一个控制台应用程序。之后使用Window应用程序... 网上有人问你 ,你的答案是下面这个 但是我不是很懂 ,能详细一点解释吗?谢谢。下面的是我不会的“
先写一个Windows程序,再写一个控制台应用程序。之后使用Window应用程序区调用控制应用程序,并给这个控制台应用程序传递你TextBox里的值。 ”
泳短画友2785
其实很简单,在WinForm里面用Process来开启一个控制台程序,并且捕获它的标准输入输出,就可以实现WinForm和控制台交互了。

关于传值:有两种理解,一种是传参数,在Process.StartInfo里面可以设置传的参数
另一种理解是打开控制台后输入一行命令并回车,让控制台执行这个命令。
Process cdb = new Process();
ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
startInfo.FileName = 控制台程序的名字;
startInfo.WorkingDirectory = 工作目录;
startInfo.Arguments = 要传的参数;
startInfo.UseShellExecute = false;
startInfo.CreateNoWindow = true;
startInfo.RedirectStandardError = true;
startInfo.RedirectStandardInput = true;
startInfo.RedirectStandardOutput = true;
cdb.StartInfo = startInfo;
cdbStart();
cdb.StandardInput.WriteLine(textBox1.Text);
cdb.Refresh
JINYUTTT
你是要显示什么程序版本哦。直接用process的start方法传参启动就是了,肯定要把你的显示信息传进去啊。
wcf模块调用吧
追问
能再详细一点吗
谢谢