氩弧焊焊点为什么发黑。

我在焊接不锈钢时,不管怎么调焊出来的点和周围都是黑色,很难处理,请高手指教??... 我在焊接不锈钢时,不管怎么调焊出来的点和周围都是黑色,很难处理,请高手指教?? 展开
agod777
楼主什么水平啊?

1、滞后送气,收枪以后,枪口不要离开,再吹一会儿。

2、提前送气,焊之前,先对空打火,有气了再打火。

3、检查气体纯度,直接换一瓶氩气试一下

4、检查是否漏气,堵住瓷嘴,楼扳机,(注意别电着自己!),5秒以后松手,看有没有压力。

5、钨极要不好,也有可能导致,买大品牌的。

6、气量,根据板厚选电流,根据电流选钨极,根据钨极选瓷嘴,根据瓷嘴选气量。

7、手法,针尖挨上母材,也黑。离得太远了,也黑。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
WTAO7610
保护不好 可能氩气不纯 或者焊完后立即断气了 应该再通一段时间氩气保护
12345qwsdcx
气体保护不良,
1.请确认气体的流量是否适当,过小出气孔、发黑,过大浪费气体同时也会产生保护不良的问题;
2.确认管路是否通畅,开关控制时候正常;
3.你的材料时候清洁
lixin790419
焊枪头部用石棉包裹,再试试。
灵魂结晶
可能气体不纯,或氧化变黑了。