乳腺癌的早期症状

患者信息:女21岁安徽淮北病情描述(发病时间、主要症状等):最近才感觉乳房内有黄豆粒大小的疙瘩,而且在里面蠕动,也不疼,这应该是什么症状啊!想得到怎样的帮助:想知道这是什... 患者信息:女 21岁 安徽 淮北
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近才感觉乳房内有黄豆粒大小的疙瘩,而且在里面蠕动,也不疼,这应该是什么症状啊!

想得到怎样的帮助:
想知道这是什么病?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过
  乳腺癌早期症状表现为:

  1、部分早期乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。

  2、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵
  发性隐痛、钝痛或刺痛。

  3、乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。

  4、乳头近中央伴有乳头回缩。乳房皮肤有轻度的凹陷(医学上叫做“酒窝症”),乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做“橘皮症”)。

  5、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时应特别注意作进一步检查。

  6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。

  此外,雌激素是乳腺肿瘤发病的先决条件之一。乳腺癌的发病期从18至70岁不等,年龄多在30至60岁之间,尤其是生育期、更年期是女性乳腺癌的高发阶段,使用雌激素替代治疗超过10年以上的妇女应密切监测,有条件的应进行基因筛查。陈主任还提醒,由于乳房体积小,暴露在雌激素下作用面积也小,因此乳房偏小的人士相对不易得此病,但也不乏这样的病例,只有丰满的人才会得乳腺癌的说法是不准确的。如发现变化,还是应尽早去医院检查。
蓝海中医院8
您好:
1、部分早期乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。
2、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。
3、乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。
4、乳头近中央伴有乳头回缩。乳房皮肤有 轻度的凹陷(医学上叫做“酒窝症”),乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做“橘皮症”)。
5、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时应特别注意作进一步检查。
6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。①、 叁 其、 依、 ⑦. 吾 肆、 ③. 流、 ⑨. 陆
北京蓝海肿瘤
您好,可能是乳腺癌,如果也有乳头回缩、乳头溢液、局部不适感、乳腺外形改变的表现,就要重视了,建议您到正规医院检查。如果您还有其它的问题欢迎您打①、 叁 其、 依、 ⑦. 吾 肆、 ③. 流、 ⑨. 陆电话。
成昀若Rx
早期无明显症状
tangyong_2222
考虑乳腺纤维腺瘤,直接手术切除,病理检查确诊。
匿名用户
你好!对于癌症的治疗最好能考虑进行综合性的治疗,如手术、化疗、放疗以及中药的调理,这并非是哪一种方法就可以解决的,中药的使用也必须得先进行辨证,中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用,与化疗药物配合可以缓解化疗药物的副作用,提高身体素质。但单纯依靠中药来根治癌症目前还不太可能。