有笔记本了还需要买平板电脑么

笔记本带着到处走好重,所以萌生了这个想法,但是平板毕竟没有笔记本功能多所以犹豫啊。... 笔记本带着到处走好重,所以萌生了这个想法,但是平板毕竟没有笔记本功能多所以犹豫啊。 展开
星光下灬瞎想
笔记本和平板电脑是两个概念哦,如果你喜欢玩游戏的话,可以买个平板电脑的,除了IPAD是苹果自己的系统外,其它平板电脑都是ANDROID系统,跟手机一样的,IPAD超多好玩的游戏,我同事买了一个天天玩,看电子书啊或者相片啊或者文档啊都挺方便的,待机也够长,比较轻便,其实就是个不会打电话的大号手机了。如果你不喜欢玩的话,其实没必要买了,没什么大用处。
蒙阑老富
你好,1、根据需求来买,如果家里有这个需求,就应该买。2、笔记本和平板电脑还是有区别的。笔记本用起来自由些,功能也多些。3、如果家里人数多的话,买个笔记本也是可以的,主要看需求。
慧慧巨可爱了吧

有了笔记本,平板有没有必要还是要看个人需求!

作为曾经的大学生(现在是纯纯的社畜,想念单纯的大学生活)。平板的作用在个人的大学生活时更多的是用来打游戏和看球赛了(这是个不好的行为不要学习)。当然我的同学们有和我志同道合的同路人,也有真真正正的是拿平板用来学习的。(尤其对于考研考公的小伙伴,用平板听课是要比手机和笔记本舒服多了的)。所以总体来说,平板的必要性还是要看个人是否真正需要的,一般来讲,大学生使用平板大概这几个方面的需求。

一用于学习

对于考研和考公的大三和大四学生(包括需要专升本的同学)。现在的校外公考,考研的培训机构确实是多,但是对于在校生而言还是有课业的压力,不能全天候的在校外上课,只能自己在宿舍图书馆闲暇时自己上一些网课。这个时候,拥有平板的优势就展现出来了!

1比笔记本携带方便,如果去个图书馆或者教室看网课,总是要比笔记本小的,而且充电也更方便,续航也要强一些!

2比起手机的观感更强,而且不会受到手机app推送消息的影响!(当然觉得手机就够用的同学也可以忽略这一点)。

二专业要求

肯定也有的同学所学习的专业是平板的刚需的,尤其是美术专业的同学(这个方面不太了解,但是看到学绘画的朋友都人手一个平板,那我觉得确实需要!)比起笔记本来,平板的使用肯定更是方便的。

三娱乐使用

肯定有的同志们!是和我一样,认为平板玩手游比手机的体验感更好更强,所以去选择买平板。当然这个理由去买平板确实有些牵强,这个时候就要根据个人的消费能力来喽,就整,也不必强求,肯定有人会觉得同学都有,就强行给自己分期超前消费整一个,其实没有必要(这种时候没必要有什么虚荣心和攀比心,钱包可比所谓的面子重要!!)

所以,总体来讲,有了笔记本,平板电脑°如果不是真的硬性需求,个人认为没有必要购买的,毕竟一个平板对于大学生来讲也是个不小的负担,对于一般专业的同学来说,笔记本和手机已经可以满足我们大部分的学习和娱乐需求的,平板电脑的作用就鸡肋了挺多。所以,据个人情况,量力而行!

自在逍瑶
关键是你想要干什么,你要想买台平板替代电脑是不可能的,平板说白了就是玩具,或者是电子书。要是想要轻松功能全,还是买上网本吧,还便宜
wowanyouxiyy
只要你有钱,想买就买!但是楼主你有电脑了 还买平板的干什么啊?难道玩游戏???