医学影像学的就业前景如何?

五吉侍修德
  众所周知,医学影像学就业前景被很多人看好的,医学影像学在医学诊断领域是一门新兴的学科,在临床的应用上是非常广泛的,供大家参考。
  医学影像学专业毕业生可在各类医疗机构、防疫机构、医学科研部门、血站等单位,从事临床影像技术、功能检查等技术工作,也可到医疗设备公司工作。
  医学影像学就业前景如下:医学影像学专业毕业主要从事于影像科,比如X线,超声,CT,磁共振检查诊断,及介入手术等工作比较好找,主要是看片子,比较轻松。
  医学影像学可以做的很多,影像专业目前在各大医院都能找到很好的工作,所有与影像工作相关的工作都可以做,放射科是我们目前的选择,还有超声,核医学,心电图等,选择影像,相比其他医学专业是最好找工作的。
  医学影像学毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  一、掌握基础医学、临床医学、电子学的基本理论、基本知识;
  二、掌握医学影像学范畴内各项技术(包括常规放射学、CT、核磁共振、DSA、超声学、核医学、影像学等)及计算机的基本理论和操作技能;
  三、具有运用各种影像诊断技术进行疾病诊断的能力;
  四、熟悉有关放射防护的方针,政策和方法,熟悉相关的医学伦理学;
  五、了解医学影像学各专业分支的理论前沿和发展动态;
  六、掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
上海台硕检测仪器有限公司
海上二十九号

就业情况还算可以,只要你在学校把英语4级最好是6级过了,考个计算机等级证书,把所有科目考过了拿满学分,这样找个地方医院一般还是可以的,大医院想进比较难,都喜欢招研究生。医学影像学专业毕业生可在各类医疗机构、防疫机构、医学科研部门、血站等单位,从事临床影像技术、功能检查等技术工作,也可到医疗设备公司工作。
嬴琴百静涵
业完全问题我今影像毕业医院几乎随便选影像仅仅几缺才吃香久看临床稳定我影像临床支独立科随相关临床科室医挤并恒定职业业完全问题前景尤其江浙沪带工作待遇般
蒯怀别新觉
我以前学的这个专业,感觉还可以.
前景不错,好的医院收入也蛮多,压力要比临床小很多,不直接和病人接触.医患感染的机率比较低.
唯一不好的是因为接触X光,会杀白细胞.
凝眸深处的暖暖
这个专业提倡早就业,早恋,早婚,早孕。女生居多。就业不比部分同校医学生。例如护理、临床、口腔。