一年前开了外耳道胆脂瘤后就一直耳鸣,去医院做了检查什么也没有,有什么办法可以治好吗? 5

患者信息:女22岁安徽合肥病情描述(发病时间、主要症状等):2010年2月份发现外耳道胆脂瘤后做了手术,现在一直耳鸣,老是觉得耳朵内有异物,去医院做检查也没有什么。想得到... 患者信息:女 22岁 安徽 合肥
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年2月份发现外耳道胆脂瘤后做了手术,现在一直耳鸣,老是觉得耳朵内有异物,去医院做检查也没有什么。

想得到怎样的帮助:
想知道有没什么办法治疗这耳鸣。真的很烦。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史,无遗传病史
百度网友9ccfd1cbc66
远离噪音
人耳在噪音环境下时间过长,会不知不觉地导致内耳听毛细胞的损伤而发生耳鸣耳聋.巨大声响会因机械及声音振动波等震伤内耳神经细胞从而造成耳鸣及重听.因此,避免接触强烈的噪声,或避免长时间的与噪声接触,减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等有助于保护听力防止耳鸣发生.在无法远避爆炸声时,可用手掩耳或把嘴巴张开来保护耳的听力功能.
江城_五官科
耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生於听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。有些人常感到耳朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源,这种情况即为耳鸣。耳鸣使人心烦意乱、坐卧不安,严重者可影响正常的生活和工作。
江城耳鼻喉科
情绪不稳 耳鸣非常容易出现在情绪不稳定的人群中。在有焦虑和抑郁倾向的人群中,耳鸣症状常十分严重。情绪不稳会导致耳鸣,反之,持续的耳鸣又会加重情绪不稳。
敏元勋0EZ793
减少情绪波动
神经衰弱引起的耳鸣与社会环境、心理因素明显有关.当人的情绪忧郁、生气、情绪失控和焦虑不安时,就会造成自律神经异常,全身紧绷,血管异常收缩,以致内耳缺血,引起内毛细胞萎缩、变性等病变,如能自我调适,以平常心面对一切,能达到身心平衡的境界,则症状会自然消失.
宇智波小天
其实很简单 需要定期去医院清洗耳道。
匿名用户
若能找到原发病变,并采取特殊治疗,则无论主观性还是客观性耳鸣,均能获得较好的效果。如果病因无法确定,则治疗较为困难。可能有效的方法还包括,扩血管营养神经类药物、抗焦虑药、抗抑郁药及中药等。掩蔽治疗,电刺激治疗,心理学治疗。