请问我儿子的名字与八字好不好,请详解~~~

2004年8月13日上午十点三十八分,男孩,现用刘宗霖这个名字怎么样?请有研究的大师们指点,还有刘宗耀这个名字... 2004年8月13日上午十点三十八分,男孩,现用刘宗霖这个名字怎么样?请有研究的大师们指点,还有刘宗耀这个名字 展开
jnycx
  出生公历:2004年8月13日10时38分(北京时间)。
  出生农历:甲申年 六月 廿八日 巳时。

  乾造 甲申 壬申 甲子 己巳

  ※五行个数(计入藏干): 4相水 2死木 1囚火 4休土 3旺金
  五行个数(不计藏干): 2相水 2死木 1囚火 1休土 2旺金
  五行力量:水143(36.4%) 木36(9.2%) 火20(5.1%) 土56(14.2%) 金138(35.1%)
  己生助力量:179(45.5%) 克泄耗力量:214(54.5%)。 阴气:95(24.2%) 阳气:298(75.8%)。

  ※日主综合得分:-71。 日元偏弱,喜用水,木(印枭、比劫)。忌仇土,火(财星、食伤)。
  甲木生于申月,金旺、水相、土休、火囚、木死。
  调候用神:先庚后丁、壬。

  姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有水、木,不能有土、火,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。
  -------------------------------------------------------------------------------
  尊姓大名:刘宗霖,各字笔画15、8、16。

  刘 天格:16(土)
  宗 人格:23(火)
  霖 地格:24(火)
  总格:39(水) 外格:17(金)

  【刘】15画,字意:英敏之才,清雅伶俐,二子吉祥,中年劳,晚年吉祥。(火)
  【宗】8画,字意:英俊聪颖,清雅多才,福禄双收,成功隆昌,环境良好。(金)
  【霖】16画,字意:学问丰富,清雅荣贵,官运旺,精明公正,出国之字,富贵之格。(水)

  姓名综合得分:81分

  ★天格16数理含义:(厚重):兴家得助的贵数。(吉)
  含义:反凶化吉象。成首领,占上风,雅量厚重, 豪侠足智多谋,善于协调,集名望。能服从,为大事大业可成, 富贵发达的好表示。

  ★人格23数理含义:(壮丽):旭日东升发育旺盛数。(吉)
  含义:伟大昌隆之运。威势冲天之象,微贱出身,逐渐长大,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,致胜事业,功名荣达,大志大业可成。但平常气血强旺,临事恐过度而为憾。然而感情锐利,壮丽可爱, 实属贵重的运数。 但女性有此则不及此,其理由同于二十一数, 妇女凡主运以及他格有此数者,难免转成零落而绣榻悲寒也。

  ★地格24数理含义:(掘藏得金):家门余庆的金钱丰盈数。(吉)
  含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众, 白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。

  ★总格39数理含义:(富贵)富贵荣华的变化无穷数。(吉)
  含义:此数为祸乱一过,反成幸福贵重之格,权利、长寿,财帛丰富,德泽四乡,财富盈身,富贵已极,暗埋悲惨之象,所谓物极必反,切勿轻用之。妇女若有此数者必陷孤寡。

  ★外格17数理含义:(坚操):突破万难的刚柔兼备数。(吉)
  含义:权威刚强,有已无人,以至与人不和, 如善于避开此短处,则为大吉。意志坚定, 具突破万难的气节是其最大的优点。如过于无理任性,恐反成失败,如果立志勇往向前, 必成功而建大业。若陷过刚而变固执,必招厄患,切要警戒。 妇女有此数者易流于男性如果能涵养女德,存心温和, 福禄自然随之。但先天条件弱的妇女,反要用此数为妥。

  三才配置[土火火],对人命的诱导和影响:
  虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。(半吉)
  总论:待人热心又积极,性急缺乏持久的恒心,为人诚实直率,乐于解决别人的困难,容易忘记别人的过错。女子具有才华和魅力,能适应各种工作场合。
  事业:是白手成家的人才,凡事不必太勉强,顺其自然发展,不定可创出一番事业。
  家庭:恐有为应酬多或桃花运之事,夫妻发生意见冲突,自己应有所节制。
  婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情多少有些不美满;女嫁忠厚才华之夫,婚后感情和睦。
  子女:女孩聪明活泼但顽皮,长大后在社会上可发展成功,或接管家业。
  财运:只要辛勤奋斗,财运会很好。
  健康:大致长寿,宜提防高血压、脑溢血、心脏病等。

  【基础运】(人格-地格)火 火 虽一时盛运而根低薄弱乏耐久力。但天格木者安全。 吉
  【成功运】(天格-人格)土 火 希望如意目的达到功成名就。但数理凶者不遇。 吉
  【社交运】(人格-外格)火 金 容易得罪人,短虑而失败。凡事不辨情理,好虚荣与虚荣心强。一时虽得成功终告失败。数吉者可能成功。 凶
  ------------------------------------------------------------------------------
  尊姓大名:刘宗耀,各字笔画15、8、20。

  刘 天格:16(土)
  宗 人格:23(火)
  耀 地格:28(金)
  总格:43(火) 外格:21(木)

  【刘】15画,字意:英敏之才,清雅伶俐,二子吉祥,中年劳,晚年吉祥。(火)
  【宗】8画,字意:英俊聪颖,清雅多才,福禄双收,成功隆昌,环境良好。(金)
  【耀】20画,字意:天生聪颖,清雅荣贵,多才贤能,中年成功隆昌,出国之格。(火)

  姓名综合得分:74分

  ★天格16数理含义:(厚重):兴家得助的贵数。(吉)
  含义:反凶化吉象。成首领,占上风,雅量厚重, 豪侠足智多谋,善于协调,集名望。能服从,为大事大业可成, 富贵发达的好表示。

  ★人格23数理含义:(壮丽):旭日东升发育旺盛数。(吉)
  含义:伟大昌隆之运。威势冲天之象,微贱出身,逐渐长大,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,致胜事业,功名荣达,大志大业可成。但平常气血强旺,临事恐过度而为憾。然而感情锐利,壮丽可爱, 实属贵重的运数。 但女性有此则不及此,其理由同于二十一数, 妇女凡主运以及他格有此数者,难免转成零落而绣榻悲寒也。

  ★地格28数理含义:(阔水浮萍)豪气生离的行踪无定数。(凶)
  含义:堪称遭难运,有一种英雄气概,多于波澜起伏,但难逃非难诽谤,时或厄难袭来,而致伤,或丧失配偶, 相克子孙,也可能有自幼别亲者,总之大都有祸乱,争论不和、逆难、刑罚等,灾祸相接,终生劳苦。 妇女有此数者多陷于为孤寡独身、难成家或家庭不幸的运格。

  ★总格43数理含义:(散财)须防邪途灾祸重数。(凶)
  含义:散财破产运,因循姑切,犹如夜雨之花,薄弱散滹之象,虽有才能知识,意力不确定,诸事不能随行,外观幸福,内多困苦,表面依然成事,里面不堪设想,如果妇女有此数,加上其他关系,必逐茺凉。

  ★外格21数理含义:(明月中天):明月照光,体质刚健之数。(吉)
  含义:风光霁月之象,万物形成自立这势。独立权威, 能为首领之运。为人尊仰,享受富贵显荣。路径属渐进发展, 中途难免相当苦心,步步而进,宛如登梯一样。立业兴家,大博名利,乃贵重的吉数。因系伟大的首领格,妇女得此数者,反招灾害。按<<易经>>上观点女性属阴,应从男性,是为先天的补数。 如具备首领之运,即妻凌夫之格。阴阳生出暗斗, 自然不得安宁,故夫妻难免时常反目,或喜极余庆,且妇德为备,家庭园满, 则非夫克妻,妻便克夫,所谓两虎相斗,必无双全者慎之!戒之!

  三才配置[土火金],对人命的诱导和影响:
  成功运虽佳,希望易达到,但身心过劳易招致疾病,或因基础不稳而招致家庭不幸。(半吉)
  总论:虽有成功运的配置,但因亲友无助靠孤军奋斗,又家庭不和,导致身心过劳及财务问题而招来灾厄或失败。一生命运过程变化很大。
  事业:有不稳定的感应,一成一败波折多,应求稳定才是良策,不要从事投机或超过能力之行业。
  家庭:家境常有困扰,夫妻感情难和睦,注意婚姻危机,女命者较轻微。
  婚姻:男娶好胜寡和之妻,婚后常争吵;女嫁固执坚持之夫,婚后美满。
  子女:子女个性较顽固,其中有身体较差之人。注意少年时期流于问题少年。
  财运:财运不稳,时有时无,应慎防受累倒帐。
  健康:易患精神过劳、皮肤病、脚伤、妇人病、难产等。

  【基础运】(人格-地格)火 金 一见安稳内实不然,家庭部下易生纠纷,精神过劳,有呼吸器病症。 凶
  【成功运】(天格-人格)土 火 希望如意目的达到功成名就。但数理凶者不遇。 吉
  【社交运】(人格-外格)火 木 外表乐观,内里劳苦,易与异性接近,喜出风头,然乏其实力行为。数吉者可以逢凶化吉,贵人之助也。 半吉
追问
你好啊,才发现这里也是你回复的,很详细。那刘宗霖这个名字可不可用啊?对他的学习和以后的运势有没有什么影响,我看他社交运不是很好,有什么办法弥补呢?名字上可以改变什么吗?
追答
刘宗霖这名字很好。分值再高的也没几个。下面几个也是同类型的。
刘宗沅83分、刘宗汶 83、刘宗秉83、刘宗非83、刘宗林82、刘宗沛 83、刘宗其82、刘宗沙83、
钱道点金
这个生日应该是阳历的吧
阴历 二零零四年   六月    二八日     巳时
八字:   甲申     壬申    甲子     己巳
印旺身弱,取比劫化印为用神。(木)
刘宗霖(刘宗霖):
姓名笔画数分别是:15 8 16
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:16 23 24 39 17

     刘  15 天格 16
  外  宗  8  人格 23
  格  霖  16 地格 24
     总格 39

宗:英俊聪颖,清雅多才,福禄双收,成功隆昌,环境良好。 (金)
霖:学问丰富,清雅荣贵,官运旺,精明公正,出国之字,富贵之格。 (水)

刘宗霖这个名字数理是好的 但是此子本命金旺水旺 这个名字又是金水 所以不佳
刘宗耀不如刘宗霖
追问
那名字里该注意哪些呢?多谢指点啊,孩子快上小学了改名字比较急
追答
其实上面回答已经很清楚了  刘宗霖这个名字数理组合没问题    但贵子本命用神为木  金水为忌神   所以就有欠缺了  如取好名
第一,要数理组合吉祥
第二,要用八字喜用神
第三,好记,响亮,男孩名更要有气度。