全球最大的城市在哪个国家?叫什么名字?

波仔clbo
美国的纽约市 New York City
纽约是世界特大城市之一,美国最大的金融、商业、贸易和文化中心。位于美国东北部哈得孙河注入大西洋的河口处。
纽约位于大西洋沿岸哈得孙河口。由曼哈顿岛、长岛、斯塔腾岛以及邻近的大陆组成。1686年建市,市区面积 32 400多平方千米是世界上城区最大的城市。也是世界金融、商业中心。

概况
   纽约市(New York City)是美国最大城市及最大的商港,也是世界 纽约之夜
经济中心之一,被人们誉为世界之都,位于纽约州东南部。根据美国2010年最新的人口普查结果,纽约市区人口为918万余人,是美国第一大城市;大纽约都会区人口有1988多万。一个多世纪以来,纽约市一直是世界上最重要的商业和金融中心。纽约市是一座全球化的大都市,也是最重要的世界级城市。并直接影响着全球的媒体、政治、教育、娱乐以及时尚界。纽约与英国伦敦、日本东京、法国巴黎并称为世界四大国际大都会。纽约市坐落在世界上最大的都会区——大纽约都会区的心脏地带,是国际级的经济、金融、交通、艺术及传媒中心,更被视为都市文明的代表处,由于联合国总部设于该市,因此被世人誉为“世界之都”。
温馨IT
经济:美国——纽约

人口:墨西哥——墨西哥城
wanzheng11111
在中国 珠三角 —— 城区面积近一万平方公里 工作 生活人口近两亿 包括十一个区 香港区 广州区 东莞区 惠州区 深圳区 佛山区 中山区 江门区 肇庆区 珠海区 澳门区
别说纽约发达 美国除了会印钞 还会搞毛 给我一个印钞机 印出的钞票通行世界 我一个人比美国都要牛逼 等中国崛起 美元失去世界霸主地位 人民币取代美元时 纽约就是个垃圾 到时坐在家里印钞票的是中国 干事的是美国 出来混早晚要还的 3亿人想压我们13亿人一辈子 门都没有 等咱们翻过来 你们永远别想翻身