国内最大的金银花产地是哪里?

国内最大的金银花产地是哪里?批发的话多少钱一斤?... 国内最大的金银花产地是哪里?批发的话多少钱一斤? 展开
hnlzb
按产量来说中国金银花之乡--湖南省隆回县小沙江镇占全国55%左右,他的绿源酸也是最高的,主要药用,茶用产量最大的在山东和河南。
河南封丘是金银花的原产地,批发价格120左右,一般随行就市
xinzhao000
正宗金银花三大产地,河南省封丘县,山东平邑县,河北省巨鹿市。

质量最好的是封丘县的金银花。是国家认证的金银花原产保护地。

湖南和重庆的品种是山银花,别弄错了。
天意8Cs
中国好多省都有金银花,不存在山银花的说法。也不是某个地方的专利。
百度网友ace45ba
楼上回答的不对,金银花品质高不高不能看产地,要看品种和种植过程,山东、河南的金银花不见得就比重庆湖南的好,就是因为湖南重庆种植条件好,光照热量水分条件配合的好,产量高,从某种程度上来看似乎损害了山东、河南金银花的利益,所以他们上告中国药监局,在《药典》中将南方重庆、贵州、湖南的金银花改名为山银花,南北金银花混用了几百年了,就这样一朝改名,千万人们受苦!