全封闭耳机是完全隔绝外界的声音吗?

刚花了200多买个全封闭的,然后戴上去(没有放音乐)还是能听到电视机和周围的声音啊..降幅不大,怎么回事呢,我用力捂住还是差不多哦?... 刚花了200多买个全封闭的,然后戴上去(没有放音乐)还是能听到电视机和周围的声音啊..降幅不大,怎么回事呢,我用力捂住还是差不多哦? 展开
教育细细说

全封闭耳机不可以完全隔绝外界的声音。封闭式耳机中的发声单元的内外侧都不与外界相通,发声单元处于一个完全封闭的腔体里,而且耳机的耳罩也常使用皮质和一些隔音材料,这样使用时能够减少外界噪音,但无法完全隔绝。

封闭式耳机除了常用于出街时使用,还经常用于监听和录音棚使用。和开放式耳机相比,封闭式耳机的高频会有点闷,在解析力上很难达到开放式耳机的水准。

扩展资料:

封闭式耳机的声场没有开放式耳机宽阔和自然,但它的声音包围感强,可以带来更好的沉浸感。另外,封闭式耳机的低频比开放式耳机更浑厚和有弹性,很适合听流行乐。

对于封闭式耳机来说,它的声音很难做到开放式耳机那样自然和通透,也与同级别的开放式耳机在声音素质上存在一些差距。因此,要做一款好的封闭式耳机,难度要比开放式耳机高出很多倍,研发成本自然也非常高。这也是为什么市面上那些被公认为好的顶级封闭式耳机,品牌和产量都很少的原因。

参考资料来源:中关村在线——绝非玄学 顶级耳机为啥都是开放式的?

一有文化的流氓
知道合伙人文学行家
虽是行管专业,但酷爱文学。从小便立志做一名作家,文字功底扎实,善于雕琢字句。毕业后一直从事文稿创作。

1、并不能完全隔绝外界声音;
2、封闭式的耳机有被动降噪的效果,并不是完全阻抑外部声音,封闭式耳罩设计的理念其实就是“用手捂住耳朵”来减少噪音,进行设计的,如果是开放式的耳机,那外部是声音会很轻松的进来,你听音乐的声音也会很轻松的透出去,如果要降噪幅度再大点的,可以买入耳式的,设计原理是“耳朵里塞棉花”把耳道口塞住,这种降噪效果好很多,带上入耳式的,基本上外部的声音很小,如果打开音乐,基本上是听不见其他声音了,具体还是要看个人佩戴后降噪效果怎么样,入耳式的降噪要好很多。
黎希若
你理解错了,全封闭耳机只是保住你的耳朵而已。并不是说完全隔绝了外界的声音。如果你真想听不到外界声音只听到音乐声,就只能把音量调高点了。。
alyby
封闭式的耳机有被动降噪的效果,并不是完全阻抑外部声音,封闭式耳罩设计的理念其实就是“用手捂住耳朵”来减少噪音,进行设计的,如果是开放式的耳机,那外部是声音会很轻松的进来,你听音乐的声音也会很轻松的透出去,如果LZ要降噪幅度再大点的,可以买入耳式的,设计原理是“耳朵里塞棉花”把耳道口塞住,这种降噪效果好很多,本人带上入耳式的,基本上外部的声音很小,如果打开音乐,基本上是听不见其他声音了,具体还是要看个人佩戴后降噪效果怎么样,但个人认为入耳式的降噪要好很多。