买二手房子 怎么贷款

请问买二手房子怎么贷款贷款流程是怎样的希望热心人给予解答谢谢分值不够望见谅... 请问 买二手房子怎么贷款 贷款流程是怎样的 希望 热心人给予解答 谢谢 分值不够望见谅 展开
借贷有风险,选择需谨慎
滴平郎x
很简单,如果是你自己跑的话需要花很多的时间,要是委托一家房产中介事情就变得简单了。
首先,你需要确定买卖可以交易,
卖方带好(未婚的:房产证复印件,身份证,户口本,未婚证明)
(已婚的:房产证复印件,夫妻双方身份证,户口本,结婚证)
买方带好(未婚的:身份证,户口本,收入证明,未婚证明)
(已婚的:夫妻双方身份证,户口本,收入证明,结婚证)
带好这些资料去银行提交贷款申请审批。
7天左右审批就可以下来(根据每个银行不一样可能时间不一样)
待审批通过后,买卖双方可约定时间去房产局办理产权过户,国土过的等手续。
缴纳相应国家税金
一般产权过户新产权出来大概是7-15个工作日
领到新的产权证以后,提交新的产权证复印件到银行同时办理抵押登记等手续,3个工作日左右出抵押合同,在签署抵押合同,银行收走产权证原件。
签署抵押合同以后,房产局7个工作日会出(他项权证,也就是蓝本)蓝证送至银行后,15个工作日内放款。
百度知道

买二手房银行贷款步骤

大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

长江11001
二手房子贷款比较困难,可以考虑商业贷款或住房公积金
购房小专家
需要你拥有该房产的产权才可以开始进行贷款,贷款只是你和银行的关系,于卖家无关。因为只有房产证过户到你的名下之后才可以继续贷款放款。流程就是带着房产证、土地证、房产评估证明、身份证、户口本、收入证明、如果是购买新房的还需要购房合同代替房产证和土地证。到银行后银行要进行审核,大概一个星期之后由结果,但你的房产过户完毕之后,房产证给银行抵押之后一个月内就可以放款了,当然很多时候会延期的,现在的银行的作风很强大没有办法。

参考资料: 中原地产