最近家里出现了很多小得像灰尘一样的淡黄色小虫子 25

最近家里出现了很多小得像灰尘一样的淡黄色小虫子,一开始是聚集在冰箱底下,乍一看还以为是黄色的灰尘,后来发现会动,晚上把冰箱推开檫干净了,还洒了醋喷了杀虫剂,但是一早冰箱外... 最近家里出现了很多小得像灰尘一样的淡黄色小虫子,一开始是聚集在冰箱底下,乍一看还以为是黄色的灰尘,后来发现会动,晚上把冰箱推开檫干净了,还洒了醋喷了杀虫剂,但是一早冰箱外面的地上又满是灰尘样的虫子.这种虫子很小,比飞蛾的子还要小,而且有一股樟脑的味道。已经有3-4天了,今天虫子已经出出厨房。再不杀死就会蔓延到全球。。。求知情人速解啊。 图片是虫子一堆的样子,虫子实在太小,一个虫子拍不出来。 展开
百度网友dda2a04
看照片上不知道是不是地砖,如果是地砖有可能是潮湿所致,可以用一些杀虫剂,然后最好再买点填缝剂把瓷砖的接缝处重新填一下,如果是地板就有可能是白蚁了,但是不应该会这么多啊,如果是白蚁的话不赶紧处理所有的木制家具都有可能被吃掉
追问
我家厨房是地砖的,不是木,冰箱底下没有潮湿的条件啊,而且厨房里洗晚池下面不是更潮湿些?而且旁边还是米柜,但是那里没生虫啊。我就纳闷呢。。。哎。。
照片是刚刚拍的,那几点白色的就是虫子,这几点白色的都是由几十只虫子堆到一起形成的。其实整个图片的范围都有虫子,只是实在太小所以看不出来。
追答
其实冰箱下面也容易潮的,比如说停电的时候,我家前几天停电了冰箱里就流出水了,把地板都泡了,你可以问问邻居家有没有这种情况,多问几家、要是都有就是普遍的问题,可以去找物业看看
果然不是非我人1167
你的问题得到解决了么? 我家里也出现了这种虫子 刚开始还以为是灰尘 我母亲说不知道什么情况每天这个地方都会出现这种灰尘 我去仔细看了下才发现是一个个小的虫子 ! 很担心是不是什么会危害到生活的东西!
gjfzxl2008
肯定是有味道吸引它们才会这样,查处根源才能对症下药,也可能是家里潮湿所致,喷灭害灵试试,
追问
我也觉得啊  但不知道是什么东西。我、家冰箱里基本上没什么东西,连肉都没有,就几瓶饮料,和1只棒棒冰,还有一点从老家带来的鸡蛋,而且鸡蛋是放在最上面的。基本上找不出有什么东西。而且应该也不潮湿,因为我家的冰箱是放到内墙这边,下雨潮不到,洗碗的地方也是靠外边的,离得很远。冰箱底下应该是很干燥的才对。
上报业务管理员,再不行就报警
追问
报警是不是有点太严重了啊。。。
追答
不严重  都危机到全球了
lyhsdm
洒点白灰就可以了
追问
白灰?  石灰?  是有什么效果呢? 知道这是什么虫子么?
追答
最好是生石灰,生石灰在遇水后可以产生大量的水化热温度很高(松花蛋就是用生石灰煮熟的),生石灰本身具有消毒作用