大学毕业生户口档案问题

我是山西农大的毕业生,学校让把户口和档案托管在山西教育人才服务中心这个地方,然后我想把户口迁回老家河北唐山,可是据说迁回去要有什么单位接收函之类的东西,请问我如何才能将户... 我是山西农大 的毕业生,学校让把户口和档案托管在山西教育人才服务中心这个地方,然后我想把户口迁回老家河北唐山,可是据说迁回去要有什么单位接收函之类的东西,请问我如何才能将户口和档案迁回老家?我要详细的。 展开
clarehome
1.户口迁回去不要单位接收函,但是要确定你家那边的派出所会接收,因为有些地方户口迁出后就不能迁回去了。
2 户口迁回家: 拿着你的毕业证及其复印件、身份证及其复印件到学校所在的派出所办理户口迁移,费用5元左右,然后等通知,再去领迁移证。。。拿到迁移证后,到你家那边的派出所去办理登记,要带迁移证、户口、身份证等。
3.档案迁回去:你只要到学校的档案馆明你的档案要迁回原籍【高考生源地的市人事局】,登记一下,拿到报到证就行。。然后 拿着报到证、毕业证、户口去当时高考生源地的市人事局去办理 人事代理托管。。

【【【【【【【【【【
我现在没有工作,所以学校让托管到太原,报到证是让到山西教育人才服务中心报道。户口和档案都在山西教育人才服务中心这个地方,没有分开,不在公安局,公安局给开证明吗?是不是要山西教育人才服务中心给开证明?

答案:你的户口与档案都在山西教育人才服务中心的话,就没有办法了。。必须要河北唐山那边开出个证明或调令 ,才能迁回去。。。你得回家去公安局托人办才行。。。。
1531901432童鞋
你有没有找到工作呢?其实最简单的方法是,你在家找个工作签了三方协议,然后寄回学校换取报到证,学校也会给你户口迁移证,那个时候就可以直接打回家了,直接去你家哪里的派出所办理户口接受,档案去你签协议的公司所挂靠的人事代理机构落实下就可以了。。。。
q1q2q3qqqqq
根据你的报到证 和户口迁移证的地址去落户 落下后 问家里那边派出所公安能不能让迁回去 非农业
追问
户口已经不在老家了啊,老家派出所给开什么证明?
追答
先落到人才   然后带着户籍证明   回老家公安户籍开准迁证   回来开迁移证   带回去落户
QQ1461371391
1、你的户口只需要在毕业的时候跟学校说要签回老家就可以了,学校会给你一张户口迁移证,你带着你家的户口本,户口迁移证,身份证,去你家所属的派出所即可办理落户手续。
2、档案牵回老家最简单的方法就是在毕业时候跟学校说要回老家,学校会带你直接打回老家的人事局,你带着你的报到证去落实即可
百度网友1352b1f97f
户口 到山西那边去迁,让公安局出个证明,调令吧,就像你当初迁来的那样。
档案 是要拿着报到证的,报到证有上下两联吧,你现在的工作在老家吗? 在河北的话,就好办了,你要把档案迁到,你工作的那里,当地人才市场去。
可是据说迁回去要有什么单位接收函之类的东西?
这个应该就是报到证了
追问
我现在没有工作,所以学校让托管到太原,报到证是让到山西教育人才服务中心报道。户口和档案都在山西教育人才服务中心这个地方,没有分开,不在公安局,公安局给开证明吗?是不是要山西教育人才服务中心给开证明?
追答
你再去那个人才服务中心问问 最好了,他们肯定知道怎么做的。你是要回去工作的,最好把这两个都签回去。