关于C语言的两道题 20

第一:实验内容:假设一对小兔的成熟期是一个月,即一个月可长成成兔,那么,如果每对成兔每个月都可以生一对小兔,一对新生的小兔从第二个月起就开始生兔子,试问从一对兔子开始繁殖... 第一:实验内容:假设一对小兔的成熟期是一个月,即一个月可长成成兔,那么,如果每对成兔每个月都可以生一对小兔,一对新生的小兔从第二个月起就开始生兔子,试问从一对兔子开始繁殖,以后各月的可有多少对兔子?
;第n个月兔子对数f(n)=f(n-1)+f(n-2)
运行效果:一对兔子开始繁殖,以后各月的兔子对数:
不用子函数计算结果:
1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233
第二:验内容:从键盘输入一个班(最多30人)的某门课程的学生成绩,当输入为负值时或已达30人时输入结束,分别统计下列内容:
1)统计不及格人数并打印其学生名单。
2)统计成绩在全班平均分及平均分之上的学生人数并打印其学生名单。
3)统计各分数段的学生人数及所占百分比。
运行效果:
学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩
2001 60 2002 80 2003 90 2004 100
2005 70 2006 40 2007 80 -1 -1
不及格人数:1 名单:2006
平均分:74.3
平均分及平均分之上的学生:2002 2003 2004 2007
不及格:14.3% 60-69分:14.3% 70-79分:14.3% 80-89分:28.6% 90-100分:28.6%
实验说明:学号、成绩输入小于0的数表示结束输入。
asathinker

//第一题

#include<stdio.h>

int main()

{

int f1=1,f2=2,f3=3;

while(f3<233)

{

f3=f1+f2;

printf("%d ",f3);

f1=f2;

f2=f3;

}

return 0;

}

//第二题

#include<stdio.h>

struct stu

{

unsigned int ID;

double score;

}s[31];

int main()

{

 int n=0,c1=0,c2=0,c3=0,c4=0,c5=0,i;

 double sum=0;

     do

     {

      printf("学号 成绩\n");

      scanf("%d%lf",&s[n].ID,&s[n].score);

      n++;

     }while(n<30&&s[n-1].ID>=0&&s[n-1].score>=0);

     if(n<30)n--;

     for(i=0;i<n;i++)

 {

  sum+=s[i].score;

    if(s[i].score<60)c1++;

    else if(s[i].score<70)c2++;

    else if(s[i].score<80)c3++;

    else if(s[i].score<90)c4++;

    else if(s[i].score<=100)c5++;

 }

     printf("不及格人数:%d 名单:",c1);

     for(i=0;i<n;i++)if(s[i].score<60)printf("%d ",s[i].ID);

     printf("\n平均分:%.1lf\n平均分及平均分以上的学生:",sum/n);

     for(i=0;i<n;i++)if(s[i].score>=sum/n)printf("%d ",s[i].ID);

     printf("\n不及格:%.1lf%%  60-69分:%.1lf%%  ",c1*100.0/n,c2*100.0/n);

 printf("70-79分:%.1lf%%  80-89分:%.1lf%% ",c3*100.0/n,c4*100.0/n);

 printf("90-100分:%.1lf%%",c5*100.0/n);

     return 0;

}

百度网友e7c5a21
题呢
追问
我刚忘记弄上去了,,谢谢
少年の俊37abd
把你的需求说清楚。。。
追问
要在VC6.0上成功编译,只能用C,回答只要源代码就好了,谢谢