高考填报志愿不够本科分数线的还用填本科志愿吗?

晓晓旅游15

到本科线想要上本科的考生,可以进行征集志愿的填报。

和正常志愿的报考一样,在所公布的招生缺额中选择自己中意的专业,毕竟争取能上本科学校才是最重要的。还有考生心怀侥幸等待征集志愿的降分录取,本科的征集志愿不一定都会降分进行录取也有不降分录取的省份学校。

降分也会是极少数的存在,所以考生的分数如果距离本科线很多的话,估计上本科的几率也不大。对所有考生来说,分数越高对自己越有利,也就是分数越高,自己所掌握主动选择的权力也就越大。没达到相应批次线却想上相应批次院校的考生。

如考生距离本科线差3分,如果不走征集就要读大专,这一类考生是可以填报征集志愿的。但需要注意的是,征集志愿的院校、专业相对来说要差一些。一般来说,征集志愿填报资格线是相应批次线下20分。

没有上本科线报考本科院校的途径

1、以特长生身份高考,本科院校分数线大幅度下降

在我国高考体系之内,特长生一般包含美术,音乐,舞蹈以及体育等几大类。通常在报考这些特长项目的学生中,对于文化课的重视程度一般不高。所以我国一般的本科院校对于这类学生的文化课成绩要求也不高,可能会比正常录取的学生分数降低一半左右。

2、巧妙填报志愿,抓住捡漏机会

有些考生在经历高考以后分数不够,但是可以通过等待捡漏机会,来实现自己上本科院校的愿望。有些本科院校的特定专业,因为较为冷门,会碰到无法招收到足够学生的情况。这种情况下,有部分院校可能会适当降低分数,以完成当年的招生指标。

生活达人小罗

不用,不是每个人都要填本科一批,根据自己的分数选择不同批次进行填报。分数不够不需要填报本科一批。

本科一批填报志愿时,可以选择一批院校,同时也可以选择二批院校进行填报,分数不够一批录取分数线,可以填报,不会被录取。普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次分为“本科提前批”、“本科一批”、“专科一批、“专科二批”等招生批次。

扩展资料

为了便于录取操作,志愿表在各批次一般都要设置第一院校志愿、第二院校志愿及其他后续院校志愿等顺序。录取时优先检索和录取第一志愿的考生,只有当第一志愿未完成招生计划的院校才会依次检索和录取其他志愿的考生。专业志愿一般也都安排若干个志愿顺序,以作为专业录取时确定检索先后顺序的依据。

院校录取线即最低录取分。当第一志愿报考A校的前100名考生均符合录取要求时,院校录取线则等于第一志愿100%调档线;当第一志愿报考A校的前100名考生有的不符合录取要求,需要退档时,则需从第101名开始往后依次审查录取,此时院校录取分低于第一志愿100%调档线。

百度网友a415a31
现在的填写志愿应该最多可填写5个。
本科院校里面应该有大专类专业,这个可以满足你未过本科线,但是想要上本科大学的心理。
其次,根据自己的喜好选择专业。最终要的就是专业,还有大学所在的城市,以及距离家乡的交通状况。一个过来人的血泪告诉你,专业和城市很重要!
QT_Shmily
不用 填了不提档
wglj520
可以啊