初中作文------请以秘密为话题写一篇600——800字的作文

跪求了,各位大虾帮帮忙啊,最好是原创的。。。。。谢谢大家了有没有搞错,就这两句废话... 跪求了,各位大虾帮帮忙啊,最好是原创的。。。。。谢谢大家了
有没有搞错,就这两句废话
秘密,这是一个令人浮想联翩的词汇.世界充满着秘密,一个秘密,可能就藏着一个新的世界.面对一个秘密,它会诱发我们的好奇,激发我们去探索,揭开一个秘密,它可能让我们意外,也可能令我们感动.
有了门,但没有锁,门就失去了意义.每一个人都有自己的秘密,都需要一个只属于自己的独立世界.于是关上了门,锁上.这时我们突然发现钥匙丢了,我们被锁在这里面再也出不来了!看来,有些秘密是需要锁住,而有些东西,是上不得锁的,看来,我们不仅需要为自己准备一把锁,还需要随时为别人准备一 把锁
有一把锁,钥匙是自己,往往却没有几个人开得了,那把锁无形却胜有形,它可以将一个人牢牢地锁在监狱里,而关在那精神监狱的人,世上又有几个人成功地从那里走出来?

生活中,人们都说生活好残酷,日子好累,总爱抱怨他人的不友好;总爱抱怨衣食不满;总爱计较一路上的得失多少;也喜欢看他人的悲哀他人的过错,可怜的人哪!或许也只能从别人的倒霉中来平衡自己已歪曲的心灵,来抚平自己所受的“创伤”了。

无论是谁,当有一个人的一句话,一个眼神,一副表情触动你的心时,你心中的弦也绷紧了,你认为他们在嘲讽你,在讨论你,为此你的心久久不能平静,然而却没有发现在某一刻你的一句话,一个眼神也在不知不觉中伤害了他人,人真的就那么自私吗?你不尊重他人又何来他人尊重你呢?你总要抱怨他人不是,也咒骂他人,可是却不喜欢他人抱怨你,“蚊子不呆无缝的蛋”,好好在精神的监狱里反省一下吧。

人的欲望是无止境的,生活必然有着残酷,但天无绝人之路,有得必有失,可你有去探讨那条路,你有豁达的心态吗?计较拥有了多少是每个人都有的表现,可是当你已经什么都不愁时却还希望拥有更多,那便是贪婪,在不愁的基础上还要加上用不完,那么你的一生必定会累,你的烦恼也会比他人多,精神的监狱也就永远打不开了,你的一生也就只能在那间充满冤屈充满不满的监狱中度过,至死也不能用那把钥匙打开心中的锁从阴暗中走出来。

一个人最重要的是快乐,如果因为充足得快溢出来的甘甜而不断给自己增加负担,让烦恼驱走了你年轻而又有活力的心,那些甘甜不要也罢。一个富翁他有用不完的钱却还拼命去赚,人人羡慕他。但是在他光彩的背后有着因奔波而留下的疲惫,因贪婪而存着痛苦的感觉,即使是笑也只是一瞬间,笑过后又是他紧张的开始;一个农民,天天在烈日下工作,一年四季都是播种、插秧、收割,他只知道用劳动来养家糊口来让孩子上学,他不图什么,只要有满意的丰收他就会很会心地笑,在他疲惫的身后有着成功的喜悦,那种喜悦是他快乐的来源。他不用像富翁一样用尽脑力去发展得更好,他只求好,他不会刻意地去求更好,能更好他便一笑,笑过后依然是他的快乐。

一个人的心若简单便不会走进那间监狱,也用不着钥匙,你若想打开那把锁,惟一的只能是调整心态去寻找快乐,那把锁的钥匙始终是自己,解铃还须系铃人。
百度网友f4c049ad597
每个人都有自己的秘密,当然我也不例外。今天,我就来和大家分享我的小秘密。

  也许认识我的人都有一个好奇的地方,那就是为什么我突然改名了。

  以前,我的名字叫徐天宇。这可是妈妈费尽心思才想出来的,虽说这个名字实在有点中性。名字的意思是——妈妈希望我的心胸像天宇一般的宽广。

  突然,不知挂起了什么“风”,在几年前突然流行起了网上测名。妈妈把我们一家的名字都测了个遍,她发现,我的名字和我的生辰八字实在不配,于是,她决定给我改名!

  叫什么呢?妈妈想不到,于是,找了个测名的人帮我测了一下生辰八字。最后,那个人给了我妈妈一张红纸,上面写了几个字,让自己组成姓名。

  妈妈组了一个名,叫徐之雯。好难听的名字啊!我想。于是,我摇了摇头。

  N个名字组完之后,我看到了菁、阳两个字,便说,叫徐菁阳吧!经过一番争论后,徐菁阳就成为了我的名字。

  这就是我改名字的秘密!
佛祖三思回头2791
交一篇无字的上去,说‘此处省略800字’。。。。这就是秘密。
博亚馨艺广告
秘密还用说出来呀