关于JSP的一些简答题求高手解答!

请按照顺序答一下,最好发我邮箱。200892263@qq.com。1.为什么要为JDK设置环境变量?2.JSP、JavaBeans和JavaServlet之间的关系?3.... 请按照顺序答一下,最好发我邮箱。200892263@qq.com。
1.为什么要为JDK设置环境变量?
2.JSP、JavaBeans和JavaServlet之间的关系?
3.如何保证页面跳转时当前页面与跳转页面之间的联系?
4.请说出一个JSP页面的基本组成。
5.网页中的表单如何定义,通常表单中包含哪些元素?
6.怎样使用request、session和application对象进行参数存取?
7.session对象与application对象有何区别?
8.内置对象的4个作用范围?什么情况下session会关闭?
9.一个用户在不同的Web服务目录的session相同吗?
10.是不是所有Web服务目录共用一个application?
11.如何在页面的程序片中使用Bean?
12.简述值Bean的编写方法,有哪些注意点?
13.Tomcat和JDK是什么关系?
14.什么是Web服务根目录、子目录、相对目录?如何配置虚拟目录?
15.什么是B/S模式?
jj1552714
刚好最近在背诵面试的题目,希望可以帮到你
1.为什么要为JDK设置环境变量?
答:JDK是一种开发工具,包含了编译和运行的工具,设置环境变量的目的就是为了我们在DOS下执行javac的时候,系统会到你设置的环境变量处自动加载编译工具,如果不设置将会无法执行
2.JSP、JavaBeans和JavaServlet之间的关系?
答:在JSP没有出现之前,Servlet一直充当控制器和显示页面的角色,在JSp出现之后把显示层分离了出来,也时html代码和java代码分离。而javaBean的出现又使JSp进入了一个崭新的阶段,使业务逻辑变的更加清晰。
3.如何保证页面跳转时当前页面与跳转页面之间的联系?
答:可以通过URL传参的方式来实现
4.请说出一个JSP页面的基本组成。
答:由指令标签,html标签,java代码片段,注释,JSP动作标签等组成
5.网页中的表单如何定义,通常表单中包含哪些元素?
答:表单是使用<from></form>标签来定义的,一般包含method,action等属性
6.怎样使用request、session和application对象进行参数存取?
答:设值 request.setParameter("key", value);
session.setParameter("key", value);
application.setParameter("key", value);
取值 request.getParameter("key");
session.getParameter("key");
application.getParameter("key");
7.session对象与application对象有何区别?
答:1.application的生命周期要比session长
2.关闭浏览器,session就会失效,而application需要关闭服务器才会失效
8.内置对象的4个作用范围?什么情况下session会关闭?
1.page 当前页面
2.request 客户端页面跳转
3.session 服务器
4.application 服务器
1.关闭浏览器
2.执行关闭session的代码也会关闭
9.一个用户在不同的Web服务目录的session相同吗?
答:根本 不相同
10.是不是所有Web服务目录共用一个application?
不是的
11.如何在页面的程序片中使用Bean?
这个太简单了, 就不说了
12.简述值Bean的编写方法,有哪些注意点?

13.Tomcat和JDK是什么关系?
JDK包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一些Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。
tomcat只是一种java应用服务器,所以它其中一定内置了JDK,用来编译运行java程序
14.什么是Web服务根目录、子目录、相对目录?如何配置虚拟目录?
配置虚拟目录的方法
<Context path= "/tomcatTest" docBase= "F:\tomcatTest" reloadable= "true" debug= "0" > </Context>
15.什么是B/S模式?
BS就是浏览器个客户端模式
fhvvfghj
1.为什么要为JDK设置环境变量?

设置环境变量就相当于告诉系统该去哪找文件,比如:javac ,当然如果你将完整路径都写上也没有问题,但你不觉得这样太麻烦了吗?

2.JSP、JavaBeans和JavaServlet之间的关系?
不知道。
3.如何保证页面跳转时当前页面与跳转页面之间的联系?
传参
4.请说出一个JSP页面的基本组成。
<%顶端的东东%>
你用Myeclipes建一个JSP就能看到了

5.网页中的表单如何定义,通常表单中包含哪些元素?
<form action="url/get.do" method="post">
</form>

6.怎样使用request、session和application对象进行参数存取?
setattribute(...)
7.session对象与application对象有何区别?
session 可以看成是个局部变量,每个连接都会有,而且不一样
application 是个全局变量,每个连接都能看到,而且一样。

8.内置对象的4个作用范围?什么情况下session会关闭?

关闭浏览器

9.一个用户在不同的Web服务目录的session相同吗?
不一样

10.是不是所有Web服务目录共用一个application?
这个应该独立的吧,不同的工程应该不一样

11.如何在页面的程序片中使用Bean?
。。。

12.简述值Bean的编写方法,有哪些注意点?
13.Tomcat和JDK是什么关系?
14.什么是Web服务根目录、子目录、相对目录?如何配置虚拟目录?
15.什么是B/S模式?
browser server  相对于 C/S  (client server)而言