我通过中介买了一套二手房,银行批下贷款后去房管局办了过户手续,

我通过中介买了一套二手房,银行批下贷款后去房管局办了过户手续,交纳了全部的税费后,又用新的房产证办理了银行抵押贷款手续(2011-6-10)。现在正等待银行放贷款(在建设... 我通过中介买了一套二手房,银行批下贷款后去房管局办了过户手续,交纳了全部的税费后,又用新的房产证办理了银行抵押贷款手续(2011-6-10)。现在正等待银行放贷款(在建设银行贷的),我们也正准备装修房子。房东这边着急钱还没到账。打电话警告我们说如果7月10号前贷款放不下来,就不卖了,让我们不要装修了,省的到时白装。当时与中介,房东三方签的房屋买卖合同里也没有明确规定什么时候放贷,定房时交的定金是1万元(中介费就有8000元),房子成交价是50万元,去房管局交的税费总共4万。我想咨询下:如果他反悔,我所交的这些事能得到赔偿吗?我需要怎样来维护我的利益呢? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
虎飞翰邴壁
房子已经办理了过户手续了,房产证上已经是你的名字了,你也已经到银行去办理了抵押手续了,现在你这一方所要做的都已经按照合同全部完成了,这房子在法律上其实已经是你的房子了,不过因为银行没有放贷,原房东还没有拿到尾款,他们不让你去装修还是可以的,但却是不能反悔的,因为欠他们钱的是银行,不是你。
运漕西街
1、你应该先停止装修
2、放贷时间由银行确定的,不是你、中介和房东三方可以规定的
3、如果你已经交纳了全部税费、办理了银行抵押手续,则说明该房屋已经登记在你的名下,房东是不能随意反悔的。你目前能做的就是催促银行尽快放贷
4、中介费是否已经完全交付给中介了?否则也可以要求中介催促银行
追问
定金1万,是交到中介手里的。到合同履行完毕,中介费从定金里扣的。就是说到最后扣完中介费再找回2000元。
追答
这种缴费方式完全由中介设计,中介保证稳赚不赔。
按照房地产中介服务的规定,中介是不能收取定金的,所谓“定金”是买方向卖方支付的,不是支付给中介的。
你只能是自己,并求中介共同去催促银行尽量早日放贷吧!
苍海梦蝶
他返悔没用,房子己经过户了,就是你的了,合同上又没有明文规定什么时候下来贷款,而且建行己经确定批贷了,所以现在他只能是等待建行放款了,就安心装你的房子吧,银行什么时候放贷,又不是你和中介能控制得了的。
傲梅若雪
房产证都下来了,你又抵押了?是一套房子吗,产权证都下来了,卖方还没拿到钱?这事不对呀!1.你贷款买房子是这套房子吗?如果是他应该拿着钱了。
2.你没与原房主协商,又把房子抵押了是吗?
要是房产证都在你手里,或是你的名字,就没事了!
除非他告你诈骗!
百度网友da42bc627
过户手续已经办好了,新房产证已经是你的名字?
如果确认是这样的,那你急个啥。