如何正确认识传统教育?这个有没有人有答案啊?

有人说中国的传统教育是中国教育落后的重要原因,有人则说中国教育落后是因为忽视对传统教育的继承。请结合教育历史研究特点,谈谈如何正确认识传统教育。题目是这样的,不知道怎么做... 有人说中国的传统教育是中国教育落后的重要原因,有人则说中国教育落后是因为忽视对传统教育的继承。请结合教育历史研究特点,谈谈如何正确认识传统教育。

题目是这样的,不知道怎么做,不知道有没有人有答案?
中国的教育之所以落后,是因为当今的中国需要的是物质科技的崛起,加之文革时期对中国传统文化的糟蹋,导致中国传统教育的断层,还有改革开放,各种价值观开始向中国渗透,在市场经济还不是很完善的今天,科技的发展占着主导地位,等等的原因,导致了中国重理轻文.中国传统教育中的确有糟粕,例如那些封建礼教,但是如果加以利用,会在够建和谐社会的今天起到很大的作用,比方说尊师重道,还有人与人之间的那种谦让,都是很好的东西.也就是说中国的传统教育还是好的,不能丢,如果把我们5000年的文明纽带都丢了,那我们的历史还靠什么来连接,我们还是文明古国吗?