为何电脑无法读取光碟?

我将动画光碟放入驱动器,他有发出响声,但是电脑却提示无磁盘,我试了其他的光碟有些也可以看,而且这个动画光碟是新的,DVD能看,也不花,为什么电脑还是显示无磁盘?请高手帮忙... 我将动画光碟放入驱动器,他有发出响声,但是电脑却提示无磁盘,我试了其他的光碟有些也可以看,而且这个动画光碟是新的,DVD能看,也不花,为什么电脑还是显示无磁盘?请高手帮忙啊! 展开
加菲喵喵肉嘟嘟

这说明刻好的光盘读不出来并不是由于刻录不好引起的。经过仔细的对比发现,有这种现象的光盘比正常光盘的要薄一些,放到光驱中不能被光驱上下夹紧。在高速旋转中打滑,转速不匀,定位不准了,导致读出错误,甚至发出马达般声响,使机器死机。

拓展资料

到商店里买来vcd碟片保护膜,贴上一张就可一举两得,既能保护光盘,又可解决光盘因打滑而读不出数据来的问题。

具体的使用方法是:在使用时,先不要将碟片保护膜的垫纸全部撕开,只需撕开一点。然后用剪刀将保护膜垫纸上下左右剪四刀,留下中间一个四方形的垫纸,然后贴上光盘就行。

此四方形的垫纸,可以起到加厚光盘内圈的作用。在实际使用中还发现,留下此四方形垫纸,还有一个好处,就是因为此地方不粘手,使你可以用手拿住此地方,将保护膜贴上光盘时,能够一次成功,平滑美观,不会出现打皱。

此外,这一块四方形的纸你也可以剪成圆形、六边形,各种各样,大点小点,随心所欲。

当然,这里只是介绍光盘对出来的其中一种情况的处理方法,要是由于光驱损坏或者是光盘损坏引起刻录的光盘读不出来,笔记本光盘读不出来,空白光盘读不出来的情况,那么这种方法就不适用了。

百度网友db32e60

方法一:

1、按“Windows+X”键调出菜单选择“运行”。

2、输入“Services.msc”然后点击“确定”。

3、弹出窗口找到“Shell Hardware Detection”双击打开。

4、弹出窗口,将启动类型选择为“禁止”。

5、然后点击右下角的“应用”。

6、然后点击“确定”。

7、最后重启计算机即可。

方法二:

1、首先,同时按住“Win+R”调出“运行”功能

2、在运行对话窗口中的打开(O)栏输入“Services.msc”命令,然后在点击“确定”按钮。

3、在弹出的服务对话窗口中找到服务项“Shell Hardware Detection”.

4、鼠标双击此服务项,调出“Shell Hardware Detection”服务的属性对话框。并将“启动类型”设置为“禁用”。然后"确定".

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

右键点击计算机,管理,设备管理器,然后里边的cd/dvd右键更新驱动试试,
如果不行,看你的dvd有没有插好,是不是坏了
再不行,看是不是你的BIOS屏蔽了(如果你没有改动,一般不会)

如果你的光驱在设备管理器里面都看不到,说明是硬件问题,也就是你的光驱没有连接好、CMOS里面光驱被关闭或光驱本身出现问题。
1.你启动电脑,连续按del键进入CMOS,看是否能通看到光驱信息,是否被关闭,出现进行设置并保存;
2.关闭计算机,打开主机箱,检查光驱的连接线(数据线和电源线)是否松动或脱落,将连接线重新插紧接牢;
3.如果以上方法还不能解决问题,换一根数据线或换一个主板数据线接口再试,如果还不能解决问题,应该考虑是否光驱本身问题了。你也可以将光驱取下,接到别的电脑上试一试,看是否是光驱本身的问题。
jsntr88

  原因:

  1、系统中Shell Hardware Detection被开启而导致了无法识别光盘文件。

  2、光驱本身出现问题。

  3、光盘问题。

  解决方法:

  1、同时按下win+r打开电脑的运行窗口,然后输入Services.msc并单击回车。

  2、在弹出来的窗口中,我们需要找到Shell Hardware Detection选项。

  3、右键点击找到的Shell Hardware Detection选项,然后选择禁用。

  4、光驱自身问题需要维修更换。

  5、光盘问题需要更换光盘。

萱萱子ii