秋水仙素诱导多倍体形成的原因是什么

秋水仙素诱导多倍体形成的原因是什么... 秋水仙素诱导多倍体形成的原因是什么 展开
ollpshuangzi
因为秋水仙素能抑制纺锤体的形成,而纺锤丝形成纺锤体是在有丝分裂的前期完成的。染色体在间期复制后,由于纺锤体不能形成,所以不平均分配到两个子细胞中。
Rotaof
秋水仙素能抑制纺锤体【丝】的形成,而染色体复制、着丝点分裂后,需在纺锤丝的牵引下去到两极,再形成两个细胞。所以当纺锤体没有后,染色体数目翻倍了却还在一个细胞里,就是所说的多倍体形成了。
匿名用户
秋水仙素能抑制有丝前期纺锤体的形成,使着丝点无法断裂,染色单体无法分开,有丝后期无法完成,多用来诱导多倍体的形成。