如何更好的锻炼身体。 5

以前去过健身房,但是坚持不了每天去。我想在家里买哑铃每天举着炼,再买个练腹肌的俯卧撑训练床,不知道这样有没有效果,还有,本人17岁,身高170cm,体重94斤,身体素质很... 以前去过健身房,但是坚持不了每天去。
我想在家里买哑铃每天举着炼,再买个练腹肌的俯卧撑训练床,不知道这样有没有效果, 还有,本人17岁,身高170cm,体重94斤, 身体素质很差,所以才想要锻炼,哪些有锻炼经验的,帮我安排一下锻炼表,详细点哦, 我每天时间很充裕的。还有,除了这样锻炼还有没有别的办法, 比如跑步什么的。。。 都帮我举几个例子。谢了, 好的话我会加分的。 复制的别来
前后水
知道合伙人体育行家
从事医疗外科行业5年,有丰富医学经验

多人梦想拥有一身漂亮的肌肉。于是,有空就到健身房苦练,但效果却并不明显。其实,想练就一身肌肉并不难,除了坚持训练,持之以恒,还有不少健身技巧要掌握,初学者更应注意一定要在专业教练的指导下练习,避免肌肉拉伤。 -锻炼时间最好固定 每次锻炼尽可能安排在同一时间,这样可以使你养成良好的锻炼习惯,有助于身体内脏器官形成条件反射。饭后一小时和睡前一小时不能锻炼,否则会影响消化和睡眠。体力最佳时间一般在15:00-20:00之间,可以考虑作为主要锻炼时间。 -锻炼时间要适宜 初学者和平时劳动量较大者以每周三次为宜,每次1-1.5小时,但每次锻炼应包括肌肉各个部分肌肉群。每天坚持锻炼者,可将肌肉群分为两个部分,隔天练习,保证肌肉能有效恢复。如:今天练习肩、腹、胸,明天就练习背、臂、腿等部分。 -负荷量要根据自己的体力而定 一般说来,发达的肌肉量有效的次数是8次-12次,最少不低于8次,这一数量应该是竭尽全力。因而负荷量应掌握在个人最大力量的70%-80%,即用这一负荷量最有效的次数是用大负荷做,不超过5次。发展耐力和减少脂肪的最有效次数是小负荷量做20次,腰、腹部脂肪减少甚至要做到做不动为止。 -每一个动作需练习若干组 每一锻炼动作需练习若干组,这样被刺激的肌肉才能进入状态,肌肉体积才能增大。一般大肌肉群锻炼组数可多些,小肌肉群组数可少一些。初学者每一动作在三组为宜,不少于两组,有一定基础后再根据力量的增长程度加至三至五组。 -休息时间不要过长 每个练习组之间休息时间不宜过长,一般为40秒-50秒之间,大负荷、大强度练习休息时间不要超过15分钟。休息时间过长会影响锻炼效果。 -掌握正确的呼吸方法 正确的呼吸方法能帮助你集中意念,使动作协调而有节奏,在锻炼中能举起更多的重量。一般动作和小重量试举,都是用力、肌肉收缩时吸气,放松还原时呼气。举大重量或最后几次试举时,则先深呼气,再憋住气的情况下做举放动作,然后再深呼吸。锻炼时要用嘴呼吸,锻炼前做伸展运动,以预防肌肉韧带拉伤,训练后要做放松运动,帮助消除肌肉紧张,恢复疲劳
芈雪纷纷
最好的锻炼身体是,身体素质训练与力量训练相结合的锻炼。
身体素质,是指身体的身高、体重、力量、耐力、免疫、活动状态等,身体的综合状态。
身体力量,是指身体肌肉组织,及肌肉组织的工作状态。
身体素质是身体的基础质量,承担了身体的基本活动和生理活动。
身体力量是身体的特定活动质量,承担了身体的能量储存和对外工作。
身体素质与身体力量,构成了身体的最佳健康状况。
因此,身体好,通常指的就是身体的素质与力量的良好存在形式。
所以,锻炼身体就必须是素质训练与力量训练,的配合训练。
具体到运动方式的话,就是有氧运动与阻抗运动,相互配合进行训练。
每周2----3次有氧性运动,每次30---50分钟。
每周3---4次阻抗运动,每次一小时左右。
知道点好
健身的行规:3分靠练,7分靠吃。
1、营养。营养最重要,多补充蛋白质含量高的食物,比如牛肉、鸡蛋、鱼类。
2、训练。一定要严格的按计划进行,掌握正确的训练动作。
3、休息好。保证充足的睡眠,尤其是训练后。
探美百科

如何合理的选择锻炼身体的方法?

百度网友8047121
最好打打球,所有的球类都可以运动量大,对体质的整体提升有好处,平时吃饭不要偏食,增加营养