声带小结能不能彻底治好?必须得彻底禁声吗?

嗓子间歇性嘶哑,唱歌高音部分唱不上去了,有时候说话嗓子都会疼。以后都不能像以前一样唱歌了吗?有没有什么办法能彻底治好呢?... 嗓子间歇性嘶哑,唱歌高音部分唱不上去了,有时候说话嗓子都会疼。以后都不能像以前一样唱歌了吗?有没有什么办法能彻底治好呢? 展开
月寒懂879
我也是声带小结,已经做了三次手术了,现在又犯了,着急,以前是单侧,这次是两侧,不想做手术了,受罪。问医生有没有别的办法,回答:没有更好的办法,即使做了也得少说话,多喝水,不吃辣椒。这次吃药好久了,也没好,实在没办法,过几天再去做了,o(︶︿︶)o 唉
重庆九龙坡一院
你好,声带小节可以彻底治疗。目前采用的是微创手术,术后2周内禁声。
汲满一鳗王水拉911
声带小结最主要的也是最重要的治疗方式就是禁声。建议你平时少说点话,轻声说话,不要大声说话,大声唱歌,一般过段时间声带小结就会好转的,你也可以吃点金嗓散结片,有病人反映效果还可以。
采八哥
"声带小结治疗包括适当声带休息、纠正发声方法、手术治疗等。首先要让声带休息,少讲话,还要纠正不良的发声习惯进行练声。最好的治疗方法就是注意自己的生活习惯,饮食习惯,以及讲话的习惯,另外就是适当的口服一些中药,比较小的声带小结是不需要手术治疗的,可以自愈声带小结是一种特殊类型的慢性喉炎,由炎性病变形成。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以进行临床诊断。"