西北农林科技大学的食品科学与工程,食品质量与安全专业怎么样?

就业怎么样?一般在哪就业?... 就业怎么样?一般在哪就业? 展开
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

全国看,食品方面的就业情况大同小异,业普遍差,慎入!

我女朋友是合工大食品工程专业本硕连读的,他们学校的食品不算很差,有一级学科博士点、博士后流动站和一个国家重点培育学科(农产品加工与贮藏),总体实力全国前10!他们本科不少同学保送或考取中国农大、江南大学等学府的食品相关方向,不过毕业后的待遇普遍很差,硕士毕业时有3500就挺不错了,悲剧的很哇~,2011年院里待遇最高的一个男生(居然是整个院最高!!)去上海做生物膜的,也只有6000,多数人的待遇在2500 ---3500 (硕士)太悲剧了,并且开3000以上的单位并不多(报考雨润、双汇、劲酒等食品界较为知名的企业)

换专业或改行吧,中国食品行业的待遇太差了,很多食品硕士和博士毕业的待遇还不如地质、能源、机械、IT类的本科生好!确实没搞头,大家不如都抛弃这样的垃圾行业,转投通信、金融、建筑等高薪行业吧
上海市质量监督检验技术研究院
凡心膏肓到来来D
还好~
其实以后就业,不怎么在乎你专业的,关键还是在个人能力~
所以,学你感兴趣的专业。
阿玲说情感zQ
在哪就业你自己说了算
食品就业都一般
食工比食安好点
选西北农林科技大学来动医或植保吧,最强的两学院‘
韬老师
还可以吧,但最好的是水利水电与葡萄酒工程
lilixu2010
主要看个人能力和运气了