用adobe audition怎么消音啊?

RT.... RT. 展开
游戏茶杯

的确如602pfiskq所说,用软件消声的话,会损失位于中频的器乐伴奏;但其实602pfiskq好像也不太懂,其实即使用专业硬件也一样无法真正做到分离人声而不损失器乐伴奏;但如果不是专业用途,只是自己在家唱唱卡拉OK,单位年会的歌唱伴奏,自己用audition把原唱中位于中频的人声消除掉还是可行的。

以下使用Audition 3.0软件来操作的,消除中频人声的方法:

在Multitrack模式把要消人声的音频拖入Main面板的Track1 和 Track2;

点开Main旁边的Mixer(混缩),在Mixer面板:

在Track1的FX栏点灰色开关图标右边的小三角,弹出的菜单中选择Stereo Imagery(立体声声像)->Channel Mixer(声道重混缩)->弹出面板中Effect Preset(效果预设)下拉菜单选择Vocal Cut,关闭面板,这时开管为绿色。

在Track2的FX栏点灰色开关图标右边的小三角,选择Filter and EQ(滤波器和均衡器)->Graphic Equalizer(图示均衡器)->在弹出的均衡器面板把居中位置的几个声音频率都调到最小(按空格键,边听边调把人声削减到最弱)关闭面板;

回到Main面板,选择两个音轨,点右键选择Mixdown to New File(混录到新文件)-> Master output in session(Stereo)(主声道输出到会话(立体声)?),在文件面板会出现新混录的声音文件,然后保存输出。

完成。

这样做既消除了中频又因为混录了两轨伴奏Track,又把配器的损失减到最小程度。

dongfang1309
可以降噪,也可以完全静音,看你的选择。
操作如下:
静音:点击 效果——生成——静音(进程)
降噪:点击 效果——修复
再选中文件中的一段噪音文件,点击降噪预置噪音文件后,再点击降噪器(进程)即可。
百度网友df5604ebc8a
这个是不太可能完成的任务 单独的用ad软件对声音处理的话 是不可能消除干净的 除非对原曲子的音质有极大的破坏 需要专业的硬件 和软件配合来消除 或者你能得到原有的 分轨道录取的 音乐