两盏电灯串联在电路中,看到甲灯比乙灯亮,则下面说法不正确的是()。

A.甲灯的功率比乙灯的大B.甲灯的两端电压比乙灯的高C.甲灯的电阻比乙灯的大D.甲灯的额定功率比乙灯的大说出为什么解题思路... A.甲灯的功率比乙灯的大 B.甲灯的两端电压比乙灯的高
C.甲灯的电阻比乙灯的大 D.甲灯的额定功率比乙灯的大
说出为什么 解题思路
ndwangjiyong
D
甲灯比乙灯亮,只能说明甲灯的实际功率比乙灯大,A正确
P=UI,电流相等,说明甲灯的两端电压比乙灯的高,B正确
P=I²R电流相等,说明甲灯的电阻比乙灯的大,C正确
handsometasng
C 如果甲电阻大就不会比乙灯亮
追问
为什么如果甲电阻大就不会比乙灯亮?
听我评评ZQ
D
甲灯比乙灯亮,则甲灯比乙灯功率大
P=UI
P甲>P乙
I甲=I乙
U甲>U乙
P=I^2R
I甲=I乙
R甲>R乙
额度功率每有比较性。
云少侠
亮不亮就是比当时的功率大。两个灯串联,所以很可能不工作在额定状态。电阻 电压都不能单独决定功率
匿名用户
下面说法不正确的是:D.甲灯的额定功率比乙灯的大。
因为两盏电灯串联在电路中,串联电路中各电器电流相等,看到甲灯比乙灯亮,说明甲灯比乙灯电阻大,当两盏电灯额定电压相同时,甲灯比乙灯分压高,在电流相同情况下,甲灯比乙灯亮。所以,甲灯的额定功率比乙灯的大是错误的。
eph1231980
串联电路中的两个灯泡,流过的电流是相等的。所以哪只更亮,哪只功率就大,A是正确的;而功率=I2R。甲灯亮,所以甲灯的电阻比乙灯大,C是正确的;串联电路中,哪个电阻大,哪个电阻分压就多,所以甲灯两端的电压比乙灯高,B是正确的。只知道甲灯的电阻比乙灯大,而不知道两灯的额定工作电压,所以无法确定哪只灯的额定功率更大,D是不正确的。