清西陵被盗了几个

简单点,就说一下皇帝陵被盗了几个... 简单点,就说一下皇帝陵被盗了几个 展开
侯姮娥穰旭
清西陵只有光绪的崇陵被盗。
清西陵是清代的皇家陵园,是自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,还有3座后陵。此外,还有怀王陵、公主陵、阿哥陵、王爷陵等。崇陵是中国历代皇帝中的最后一座陵寝,这里埋葬这光绪帝和他的隆裕皇后。宣统元年(1909年)破土兴建,民国四年(1915年)竣工。
光绪帝从他继位到退位的34年,基本上都是慈禧的傀儡,始终无法真正的执掌整个大清王朝,他的陵址虽然在他生前就已经选好,但是却因为慈禧的原因始终不得修建,直到他去世三个月以后才开始修建,崇陵的规模虽不如雍正、嘉庆的陵墓那样庞大,没有大碑楼、石像生等建筑,但它除继承清代建陵规制,参照咸丰帝定陵、同治帝惠陵的风格外,又吸取了我国古代建筑设计的精华,具有自己的特色。
1938年,军阀混战时期,一伙不明身份的兵匪盗掘了崇陵地宫,多数随葬品被劫走。1980年6月,经上级批准,清西陵文物管理处开启地宫,清理整修,供国内外游客参观。这也是清西陵中唯一的一座开放地宫的陵寝。
据说,在1938年的时候正是兵荒马乱之际,日军已经侵越到了易县的县城,易县县城就位于清西陵东15华里,清西陵的西边当时属于晋察冀边区,这个时候清西陵就在八路军和日本人的中间,清西陵就成为了游击区,泰陵、慕陵和昌陵距离八路军比较近,当时盗墓的人既不想被日本人发现,也不想被八路军发现,因为位置的原因盗墓的首领张成群就选择了崇陵。这就是为什么崇陵是清西陵中唯一被盗的陵墓。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵。此外还有3座后陵,以及若干座公主、妃子园寝。位于河北省易县城西15公里处永宁山下. 确认有光绪的崇陵被盗,目前地宫已经开放。
nan歪瓜劣枣
只有一个,崇陵。其他的妃子陵就不得而知了,估计也有被盗的。
stadney
公开宣称被盗的只有一个光绪爷的崇陵!地宫现在开放
草荣草莽原7853
一个,光绪皇帝的崇陵