6道应用题

今天是爷爷60岁大寿。明明准备了很多鲜花,他准备把这些鲜花送给爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。明明将全部的献给了爷爷,祝爷爷寿辰快乐;将全部的25%献给了奶奶,祝奶奶寿比南山;将... 今天是爷爷60岁大寿。明明准备了很多鲜花,他准备把这些鲜花送给爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。明明将全部的 献给了爷爷,祝爷爷寿辰快乐;将全部的25%献给了奶奶,祝奶奶寿比南山;将全部的 献给了爸爸,祝爸爸事业顺利;将全部的献给了妈妈,祝妈妈身体健康;最后剩下6朵鲜花,明明把它留给了自己,祝自己越来越聪明,学习进步!多好的祝福啊!请你算一下明明准备了多少朵花
2、王师傅加工一种零件,由原来的每个用12分钟降低到每个8分钟,原来每天加300个,现在每天加工多少个?

3、王大伯参加我县农村合作医疗保险。条款规定:农民住院医疗费设起付线,县级医疗机构为400元,在起付线以上的部分按45%补偿。今年4月份王大伯患了急性肠炎,在定点医院住院治疗了20天,医疗费用共计8260元。按条款规定,王大伯只要自付多少元?

4、美术课上,美术老师给每个小组(4人一组)准备了25.12立方厘米的橡皮泥,要求每人捏出一个底面直径是2厘米的圆锥。请问:这个圆锥的高是多少厘米?

5、甲乙两车同时从东、西两城出发,甲车在超过中点20千米的地方与乙车相遇,已知甲车所走的路程与乙车所行路程的比是7∶6,东西两城相距多少千米?

6、在社会主义新农村建设中,某建筑公司承担大沙地村公路硬化工程,甲工程队单独做需要15天,乙工程队单独做需要10天。甲、乙两队合修5天后,因其它地方发生冰灾,道路被毁,公司需抽调一个工程队参加抢修会战,你认为会抽调哪个工程队?说出理由。留下的工程队还需几天才能把这项工程做完?
要过程~
想念你永不放弃
第一题你没发完吧!!
2王师傅加工一种零件,由原来的每个用12分钟降低到每个8分钟,原来每天加300个,现在每天加工多少个?
12*300/8
=3600/8
=450个
3、王大伯参加我县农村合作医疗保险。条款规定:农民住院医疗费设起付线,县级医疗机构为400元,在起付线以上的部分按45%补偿。今年4月份王大伯患了急性肠炎,在定点医院住院治疗了20天,医疗费用共计8260元。按条款规定,王大伯只要自付多少元?

(8260-400)*(1-45%)
=7860*55%
=4323元
4、美术课上,美术老师给每个小组(4人一组)准备了25.12立方厘米的橡皮泥,要求每人捏出一个底面直径是2厘米的圆锥。请问:这个圆锥的高是多少厘米?
2/2=1厘米
25.14/4/(1*1*3.14)
=6028 /3.14
=2厘米
5、甲乙两车同时从东、西两城出发,甲车在超过中点20千米的地方与乙车相遇,已知甲车所走的路程与乙车所行路程的比是7∶6,东西两城相距多少千米?
20/(十三分之七减十三分之六)
=20*13
=260千米
6、在社会主义新农村建设中,某建筑公司承担大沙地村公路硬化工程,甲工程队单独做需要15天,乙工程队单独做需要10天。甲、乙两队合修5天后,因其它地方发生冰灾,道路被毁,公司需抽调一个工程队参加抢修会战,你认为会抽调哪个工程队?说出理由。留下的工程队还需几天才能把这项工程做完?
1-(十五分至一+十分之一)*5
=1-六分之五
=六分之一
六分之一/十五分之一=六分之一*15=六分之十五天
派乙队抢险,因为乙队工作效率高。

参考资料: 脑子

906Linda