我是理科女生,想学建筑(建筑设计方面的),主要学些什么?难吗,辛苦吗?

从小喜欢美术设计之类的,鉴于我学理,物理力学方面还行,应该还适合吧?可我爸想让我学金融,说是来钱快。。。。。。没兴趣,也不了解,另外电子商务和物流管理怎么样?适合我吗?... 从小喜欢美术设计之类的,鉴于我学理,物理力学方面还行,应该还适合吧?可我爸想让我学金融,说是来钱快。。。。。。没兴趣,也不了解,另外电子商务和物流管理怎么样?适合我吗? 展开
qiankangmu

要学建筑,首先要学绘画,建筑专业是要加考绘画的。好的注册建筑师现在很缺,没有创造力的建筑师现在很多。这是一个靠抽象思维创造作品的专业,就像军队里的将军,几万个搞建筑设计的,才能出一个好的建筑师。当然,这样的建筑师工资很高,低位也很高,遗憾的是没有女的。
学习金融并不能来钱快,那是两码事。金融分很多专业,能够去银行是最好的了,即便去了银行,大部分也得先去各个储蓄所,能够上去的人凤毛麟角,能够赚钱的也是很少。电子商务现在正流行,女生干这个比较容易,在电子商务平台上工作,风吹不到,雨淋不着。至于物流管理,说实际一点就是管理货车和货物的调配,这种知识不是学来的,是打架打出来的。
建议:第一学电子商务,第二学金融,至于建筑专业不是女生学习的,如果学的一般,就是一个设计院的力工。
追问
绘画是入学后加考吗?要求很高吗?我感觉我不是很专业
追答
建筑专业要加试绘画,这是在报考前就加试的,就像艺术院校要先考一门艺术类知识一样
实在笨蛋
女生学习建筑设计很正常,当然可以。
建筑设计学习的内容很多,手头上要擅长手绘,要深层理解空间几何,适当了解结构力学等等,对于你描述的情况,很适合你。
建筑学专业毕业后,就业比较容易,收入也很不错,工作2年后年薪在10万以上很正常。
就业后,到设计院做建筑设计工作,主要工作内容:设计建筑的形象,建筑的功能,建筑的施工图纸,城市规划以及景观等等。
如果你有非凡的潜力和智慧,那么你很用可能成为世界级的建筑大师。。。如神一样的人物!例如扎哈·哈迪德,她是世界著名的女建筑大师。
呵呵。不过建筑设计的工作量比较大,涉及的知识面比较广,国家的建筑条文、规范特别多,是一门非常繁琐,非常复杂的学科。
金融这门行业我不太了解,不过现在的全球金融环境并不乐观,电子商务和物流管理的专业我个人认为不咋地,因为这俩行业的就业并不好,很难出尖端的人才。
追问
我是自我感觉擅长绘画,同学之间评价不错,是在初中以前学过一点时间,我不知道我能不能通过美术加试呀,担心,那个要求高么
追答
建筑学的美术加试并不难,主要考一些基本的静物绘画。
建筑师的美学培养是大学里的一门主要课程,所以不必担心。如果你有所担心,那就最近先练练呗,画几个静物,比如瓶瓶罐罐、水果啥的。把握好体型关系,明暗关系和色彩关系就行。
我相信你没问题,因为建筑学的美术加试很简单,要求也不是很高,就是摸摸你们的美学基础状况。呵呵
lecuryti
根据你情况,学建筑绝对没问题。推荐的。
又不是土木工程,女生学建筑完全没有问题。谁说没女的。多。

不过要说来钱快。确实不如金融。
不过我还是推荐你读建筑,学建筑要有耐心,持之以恒。建筑师都是大器晚成的。

读了建筑你会发现,它带给你的不止是金钱.....
它教会你如何去生活,建筑师是个很长寿的职业,说多了。

如果自己有喜欢的专业,一定要坚持。不要一味听些过于现实的东西。
建筑学学生其实学得好的不多。而且偶们祖国还在发展,城市化还会继续。建筑还是很缺人才。虽然大器晚成,但是年轻的时候,有潜力老板不会亏待你。

比起金融业的竞争,你好好想想吧。加油。让我想起我高中同桌,我以前倒是不了解建筑,她很喜欢,经常看这方面的东西,我倒是被感染最后选了建筑。她却被父亲强行填了当时所谓重点专业(志愿表由父亲提交,怕她半路上改动)。结果她现在学得很痛苦,因为不喜欢,但是她能去怪她父亲么?
哥白白
建筑来钱也挺快的,我们老师出去接个项目,就来了15万,挺赚钱的,电子商务建议不要学,金融以前挺火的,建议不要学,现在工科挺好找工作的,尤其做设计挺赚钱的,推荐你三个跟建筑有关的三个设计专业,建筑学,城市规划,景观建筑设计,景观建筑设计一般人也许不太了解,和园林有点接近,主要是做室外环境设计,像公园,小区,广场,度假区,高夫球场等等设计,也是很有前途的和钱途的,
零点终点
挺枯燥的学建筑,至于设计只要你学的够好够精,也行,我不清楚你以后的目标有多大,学建筑就业应该没问题。慎重选择吧,你对哪个倾向就去学。