ACCA相关~

本人高中刚刚毕业,打算学会计~有些问题想问。1,ACCA含金量有多高?是不是不出国就没啥意义?前景怎样?和CPA比较?2,ACCA从什么时候开始学比较好?是从大一刚开始吗... 本人高中刚刚毕业,打算学会计~有些问题想问。
1,ACCA含金量有多高?是不是不出国就没啥意义?前景怎样?和CPA比较?
2,ACCA从什么时候开始学比较好?是从大一刚开始吗?还是等到有基础了,大2在学?
3,BPP和FTC哪个更好一些?ACCA教材必须通过网购?那网址荐一个呗。
4,如果学校不是ACCA定向的,是否须参加网上培训?如果是的话,哪家比较好呢?
5,ACCA英语方面据说很难的说,那和托福比较呢?是否托福OK,那ACCA英语方面就没问题了?
6,ACCA一般都考了几年呐?
求赐教~谢~至于那财富,我真的没钱了~
jjshidanwei
1、怎么说呢!含金量还是不错的,怎么说也是国际认可的一张证书,不过主要是它在中国没有签字权,所以对于持有ACCA证书,,但是不去四大工作或者出国的话,它的作用具有局限性,不过可以成为敲门砖。在国内工作的话,很多单位还是会要求你去考出CPA,因为国内真正具有签字权的还是CPA啊,我是打算两个都考完的!打算在大学期间考完ACCA,毕业再考CPA,当然我很多同学都是只考CPA的,还有一个很大的问题就是考ACCA费用真的很高。
2、从大一开始学就好了啊,因为它不是单纯的会计方面的知识,不一定要有什么很大的基础的,,我就是从大一下开始学的
3、我用的BPP的,我觉得教材还不错的啊,教材可以网购的,原版太贵也没必要,网址其实你不用很纠结,去淘宝上随便挑一家口碑还不错的就好了,而且网上大多数是BPP的教材
4、我们学校也不是ACCA定向的,不过学校有请机构的老师过来上课,相当于另开小灶,另外交一笔学费,我同学今年有人上网课的,据说效果也还好,当然,我觉得我自己没那么自觉还是上机构的课算了~如果你们学校没有请机构过来上课的话,你就选择上网课好了,应该没什么问题的。
5、英语没有很难的吧,个人呢觉得你四六级水准不要太低就好,比如四级能考个600分,六级考个优秀也就没有问题了吧,没必要拿去和托福比较,因为ACCA考的生词也都是我们专业的专用英语,你平时上课复习的时候也就记住了,只要写和阅读能力没有问题就一般可以的,因为有几门课从头写到脚,三个小时的考试时间根本别想停笔。
6、我觉得不用考很久,个人经验是你如果铁了心,一门心思考,最快两三年吧。我免试三门,考了两年,结束了!
希望对你有帮助!要采纳哦!我都是一个字一个字很辛苦打出来的!都是和我的经验相关的!
qqq87_cn
1. acca适合包括会计,审计等其他工作,cpa比较局限。acca在国内企业没什么用,在国内的会计师事务所也不会被完全承认。但是在外企或者是境外的金融企业,就会比较有用。这个要看你今后怎么选择。
2. acca随时都可以学,只要你有英语和会计基础了,越早越好,最好在大学读完前考了。有利于找工作。
3. BPP和FTC教材都不重要,BPP和FTC都有自己编织的教材。只要认真看书上课。想不过都不行。
4. 网上培训没试过。。。但是只要有了教材,如果学会计的话,一定都能看懂了。假如英语不差的话。
5. 英语方面还可以,应用和专业英语为主。不是雅思托福那种考语言的。如果托福ok,那应该足够了,加上会计英语的话
6.10年有效。但是快的话两三年就够了
⑦⒎
1、ACCA的含金量来自于它所教授的知识体系,职业素质以及分析问题的能力。有ACCA证书当然比没有要好很多。但是ACCA在国内是没有签字权的,也就是说你要是将来要做审计师的话就一定要考CPA。如果你是想做会计管理人员的话,CPA就不是必须的了,反而ACCA的只是会比较有用。
2、我觉得肯定要有一定的会计知识才能开始学ACCA。你刚高中毕业应该还在填志愿吧。建议你填那种有ACCA成建制班的学校,这样会对你的学习有很大的帮助。自学的话真的很辛苦哦。
3、我们学校用的都是BPP的教材,个人感觉还是蛮好的。一般书店是买不到ACCA教材的,淘宝上有很多,搜一下就好了。准备考试的话,过去的真题还有考官文章应该是最重要的。基本上我每次复习都是以past paper为主的,书看的很少。真题在ACCA官网上都可以下载的。
4、网上培训当然不是必须的。我刚才就说了,有成建制班的学校对你学ACCA会比较有优势。但说句实话,我考到现在(已经考过12门了)的感觉是,最主要还是要靠自己自学的。做真题是最有效的。个人经验
5、ACCA和托福根本没有可比性。托福的目的是考你的语言能力,ACCA考的是你的专业知识,只不过这种知识是以英语这种语言表达的。英语只是一个工具而已。当然如果你英语好的话,对你学ACCA肯定有帮助,因为你的阅读能力和写作能力比较强,学起来就会比较快。但我们班有同学六级都还没考过,ACCA还是学的很顺利啊。这个还是要看你专业知识学的怎么样的。
6、ACCA可以考10年。每年有6月和12月两次考试,每次考试最多报4门,所以最快最快也要2年才能考完。不过这种牛人比较少的,建议每次报2-3门比较合理。

最后,祝你成功~
匿名用户
囧,楼上说的都很全面了,不过如果你不读大学的话,acca的含金量就会显著下降了。