报安徽师范大学地理科学专业就业前景怎样?

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

地理科学专业就业前景
地理科学专业主要研究地球表面资源环境以及它们与社会、经济发展之间的关系。随着人类社会的发展,地理学知识的积累,这门学科逐步成为了研究地球表面自然现象和人文现象以及它们之间的相互关系和区域分异的学科,简单说就是研究人与地理关系的学科,近现代以来,随着地理科学的快速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐步涵盖自然科学和社会科学的双重特征。地理学的分支学科纷纷涌现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也越来越高。可以说,随着经济开发以及环保的需要,加之地理学本身古老而又深厚的底蕴,地理科学专业就业前景日益受到关注。
地理科学专业在专业学科中属于理学类中的地球物理学类,其中地球物理学类共4个专业,地理科学专业在地球物理学类专业中排名第2,在整个理学大类中排名第27位。地理科学专业毕业生中,83%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,16%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为8.40,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏上。
花津青年
地理专业就业很好!属于小学科,和三大科比起来较有优势,在安徽,安师大还是很吃得开的!
正如楼上所说,现在教师编制需要考试。不过可以考虑民办学校,每年浙江广东一大批民办中学来我校招聘,给的待遇都很好!基本都在年薪7-10万
百度网友9d2f60b
女孩子想当老师将就吧。地理大学是理科,文科生不太好学的。
男孩子不妨上个外地的二本,选个好点专业。
师大本身呆着还不错,芜湖玩买东西还蛮方便,舒坦,个人觉得。
你问的就业前景,出来当老师都得考。具体的地理与其他学科相比现在也没什么优势了
莫名莫言123
地理科学出来当老师不错哦!
一楼、二楼说的都有道理
不过一楼说理科有优势,我觉得还是有商榷的地方的,文科在高中时就上过地理,理科上过吗?