关于荷兰猪(豚鼠)的饲养问题:

我买了一只小荷兰猪,小东西很能吃,回来一直在吃我们买的专业饲料,问一下,可以给他些水吗?要给多少?卖家说先给他吃些饲料,慢慢地在加入馒头、蔬菜什么的东西,最后完全摆脱,就... 我买了一只小荷兰猪,小东西很能吃,回来一直在吃我们买的专业饲料,问一下,可以给他些水吗?要给多少?
卖家说先给他吃些饲料,慢慢地在加入馒头、蔬菜什么的东西,最后完全摆脱,就可以只吃蔬菜了。请问对不对?
请各位网友了解这方面的都教教我这个新手。谢谢~ ~ o(∩_∩)o
另外,我看网上很多的网页里都提到“荷兰猪的小屋”的问题,说要很好的环境,还要陪他玩?我没有太多的时间陪他,请问要不要紧?
我的荷兰猪是公的,请问已知会不会孤独呢?不过,我看他自己玩的挺好的。 o(∩_∩)o
谢谢大家回答!
源with小乖
  应该给水喝,用专用水壶,每次灌满,定期更换就可以了。不要迷信专业饲料,有时候营养搭配还是很重要的。一只健康的猪猪每天需要水果、菜、牧草、磨牙石等。具体如下。

  水果:喂水果应该一周一次或两次,每次不应该超过1~2勺的量。含糖水果如香蕉、葡萄只能喂少量。苹果、蓝莓、木瓜、桃、梨、菠萝、李子、覆盆子、橙色(包括皮)、番茄等供你选择。(不过据我观察我家猪猪最喜欢苹果,每次吃苹果都咕咕叫)
  蔬菜:种类变化是必要的,以获得必要的营养。添加一种蔬菜的一段时间里,对猪猪进行观察。如果它导致腹泻等症状,就不能让荷兰猪再吃它了。其实猪猪能吃很多种菜,比如白菜、生菜、包心菜、西兰花、油麦菜等。除此之外,小荷兰猪还处在长身体阶段,要积累大量的营养,蔬菜的量要给够。嗯……撕成条放进去就好了。
  牧草:苜蓿、燕麦草等等啦。小荷兰猪最好喂干草,混合干草或提摩草(timothy)为好,因为它们比紫花苜蓿含卡路里少,含钙多。牧草无限版~~它们很能吃的,最好弄一个草架之类的。
  磨牙粮:随便啦,市面上有很多种类的,磨牙石、磨牙粮、草砖。这是必须的哦。

  理论上它们是群居动物,如果你没有时间陪猪猪,最好养两只。你家的荷兰猪是公的,最好也养一只公的(这里不支持无限繁殖)。不过有可能因为不熟悉、先入为主的思想,发生打架斗殴事件,买另一只要三思。还有两只豚鼠的伙食花费可不是一个小数字,你要考虑大笼子、大窝、厕所啦、水壶等等,如果你能很快解决这些问题。我支持你,养两只吧!它们会带给你更多乐趣的。

  * 最后说一点:当你买了豚鼠并把它当做宠物时,你就应当担起喂它、陪它玩的责任,不能仅仅看它作生命力顽强的实验品。即使偶尔因为你的失误而生病,你应该更加勇敢的面对,不应该置之不理任其自生自灭。
飘雪波儿
你可以去看看荷兰猪吧的饲养帖子。。首先纠正你第一条:要给水喝。应该来说卖猪猪的小店有卖那种荷兰猪喝水的瓶子的。仓鼠什么的都用那个。我家的猪猪缺了水是活不了的。第二条:在吧里听经常养猪猪的人说。只能吃饲料。不能吃人吃的东西的神马的。还有猪猪自己体内不能生成VC所以要给他吃彩椒之类的有VC的水果。。。。。。其实我认为不用全听荷兰猪吧的人那么讲究的。我们家猪猪就一个猪粮和一个水壶在箱子里。猪猪脚下踩得是吧里人不让用的木屑。我的猪猪还是很健康。。不用把荷兰猪吧里的人说的话全信。因为我是小学生。没有那么多钱财所以一切从简。话说我原来的猪粮都不是猪粮是上次仓鼠剩下的仓鼠粮吧里人说不行。我的猪猪都给吃完了也没大事。对了。忘了告诉你。荷兰猪的主食是干草。其实我买了干草。猪猪不吃只吃我在楼下拔的鲜草。。。。。。。最近闹脾虫我没给他拔。他一样活的好好地。。如果你有经济能力就按我说的神马吃草、饲料、水等等的标准弄。你要是没有经济实力就想我一样简单的弄。会有人说我不爱我的猪猪。其实我认为猪猪我也爱他。可是猪猪不用像他们说的那么高贵。猪猪很坚强。非常的耐活呢!祝你的猪猪好好的!

PS:我家有一只母的荷兰猪。不知道孤不孤独。当然我认为还是一对更可爱。但是一对的话“住房”会大一倍。看你的能力了!加油哦!

参考资料: 自己哈。

冰灵白雪6
提摩西草(无限)+天竺鼠粮+水壶
不能为馒头 主粮是提草 蔬菜少喂
水放在水壶里
没有的话
就网购
OVER
nicebaby369
可以给水的。荷兰猪说白了就是鼠,鼠的生存能力很强的,吃啥都能活,关键是注意卫生问题。一只的话当然会孤单,我养的一只母的我光看她在笼子里发呆我就觉得好孤独,平时上学没时间就把它独自留在笼子里放上食物,久而久之,我都觉得她没那么活跃了,变得木讷了。所以还是经常要把它放出来玩玩的,要么就逐步退化,最后变得傻傻的。。。