佛教寺庙里供奉有有多少神他们的名字是?

百度网友7d603c0
我想你所指的应该是通常佛教寺院供奉的佛菩萨的名号吧?
汉传寺院供奉的佛菩萨名号通常为:
大雄宝殿多供奉本师释迦牟尼佛,或横三世佛(即本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师琉璃光如来),或法、报、化三身佛(即法身佛毗卢遮那佛、报身佛卢舍那佛、化身佛本师释迦牟尼佛),或五方佛。亦有因宗派不同有差别的,比如西安香积寺大雄宝殿供奉的即是阿弥陀佛。
山门殿多供奉弥勒菩萨,背後供奉护法韦驮尊天菩萨,两侧有供奉四天王的,亦有供奉水火二金刚的。
客堂多供奉横三世佛,或者弥勒菩萨。
法堂一般供奉本师释迦牟尼佛和文殊菩萨、普贤菩萨,亦有供奉毗卢遮那佛和文殊菩萨、普贤菩萨的。
这是各寺不会有多大差别的。
各寺通常都会有祖师殿,禅宗多是供奉达摩祖师,其他宗派或有不同。伽蓝殿供奉伽蓝菩萨,此多为关公像或是阿育王像等等,不固定。韦驮殿,供奉韦驮菩萨。亦有将韦驮菩萨和伽蓝菩萨在同一殿供奉的。

再就是各佛菩萨的专门供奉的殿堂了,比如供奉观世音菩萨的观音殿、大悲殿或者圆通殿等等。供奉地藏王菩萨的地藏殿、往生殿等等。供奉东方三圣(药师琉璃光如来和日光遍照菩萨、月光遍照菩萨)的药师殿等等。
凨訷的佑手
佛教里没有神 寺庙里供奉的佛都是大智慧者 名字也许已经被他们自己遗忘了吧
追问
'名字也许已经被他们自己遗忘了吧 '哈哈,你也不知道吗?
追答
满天神佛我记得在哪写着168位 不过应该更多 每个地方供奉都不一样你问我 我哪知道你说的是谁啊?
单单杨
现在的庙里基本上都有仙家,保家仙是佛的护法,基本上死四大家族,胡黄常虻这四大家族,土地也算。
匿名用户
佛法不搞迷信崇拜
ben12100
佛教是无神论者。