英语口语考试有什么用

她是我的小太阳

  只有报考与英语关系紧密的专业才需要参加英语口试,比如外语、外贸(报考的书上会有提示),要认识到热爱英语并不一定就适合长期、专业性地学习英语,而且要以此作为营生的职业,而口语考试就是考查是否具备这方面素质的一次考试,主要考查的音准和即兴表达,考试成绩会作为高校是否录取为该专业学生的参考,但不会计入总成绩。
  如果口语成绩太低就可能会被退档,但是口语考试一般不会太严格,只要没有太大缺陷,基本上都能及格,不过好一点的外语类大学会对口语考试有较高的要求。 以后工作了的话,如果是从事外贸的工作,那它对的帮助可就大的,现在基础好,以后就省心很多。 所以还是好好学习口语吧,用到英语的领域是越来越多了。