急急急!高分求助关于高考政策性加分的问题!什么省内省外的...

我们明天是填报志愿的最后一天然后我刚刚才在高考阳光平台上看见这么一段话实行平行志愿的第一批本科高校、第二批本科高校考生政策性照顾的处理办法为:享受省内外高校政策照顾的考生... 我们明天是填报志愿的最后一天 然后我刚刚才在高考阳光平台上看见这么一段话

实行平行志愿的第一批本科高校、第二批本科高校考生政策性照顾的处理办法为:享受省内外高校政策照顾的考生,报考省内外高校投档时,政策性加分计入高考总分和考生排序;仅享受省内高校政策照顾的考生,报考省内高校投档时,政策性加分计入高考总分,不计入考生排序,报考省外高校投档时不计入高考总分,也不计入考生排序

请问下什么是 享受省内外高校政策照顾 民族加分算什么?
在此先谢过 采纳后再加50分 很急啊 帮帮忙
我是贵州考生 裸分428 加10分就438 裸分上二本线52分 不存在加分上线的问题
我主要想知道 在投档和专业录取时候的民族加分问题
明天是一二本填志愿的最后一天 很急啊 再次谢谢
贾思敏小姐
非少数民族,非受灾人群,非残障人士,非500强企业子女一般没有政策性加分,省内省外指的是是否被报考学校承认
追问
非500强...呵呵...
参考长江大学回复说承认各地招办加分政策和投档分数 你这个回答应该是正确的
谢谢啦 如约50分送上 再次感谢~
绯樱╃闲
一本是加10分,二本就加50分,专科80分。全国各少数民族自治区基本都是这样。一般来说全国少数民族自治地区的高校都会承认,而且调档和录取时都会一并承认~~~~~~~~比如中央民族大学也会承认。

其他地区的学校就各有各的规定啦,一般最多只承认10至20分的加分,而且大多是调档的时候认,但是录取的时候就按原分排名录取了,所以还是不太有保证啊···

还有,少数民族预科也是很好的机会,很多学校都有预科,预科

分比正取可以低80到100分,所以可以报较好的学校,读完一年一般都可以直升

本校。
在贵州省三个自治州所属各县(市)及少数民族自治县和贫困县连续工作或任教十五年以上的汉族干部、公办中小学教师和卫生技术人员的子女,报考第二批省内高校,总分低于第二批本科最低投档控制分数线10分以内的,且所报考的省内高校投档线为第二批本科最低投档控制分数线,可向该省内高校提供该生档案。凡已调离上述地区或其子女高中阶段未在上述地区就读的,均不享受此项政策照顾
百度网友33fc320
这些政策,仅适用于报考本省院校的本省考生。民族加分也一样,外省高校招生时只看裸分。 我建议你报考本省的院校,录取几率比较大。
追问
那什么叫享受省内外政策照顾呢?  我先前找学校时 咨询过长江大学 长江大学说承认各地省招办的政策照顾和投档分数  然后我高考的成绩排位也是算上加分的
追答
省外政策照顾指的是国家教育部出台的照顾政策如汶川地震时灾区考生可享受特殊政策,一般很少,很特殊,针对的是特定人群。
wzongye
一本是加10分,二本就加50分,专科80分。全国各少数民族自治区基本都是这样。一般来说全国少数民族自治地区的高校都会承认,而且调档和录取时都会一并承认~~~~~~~~比如中央民族大学也会承认。